trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

В Казахстане решили запретить несанкционированные религиозные собрания

В Казахстане намерены на законодательном уровне ввести дополнительные ограничения на проведение незаконных собраний религиозных организаций. Об этом сообщил председатель комитета по делам религий министерства культуры и спорта Галым Шойкин, передает "Интерфакс".



"Мы хотим расширить определенные нормы для того, чтобы ограничить как можно больше возможностей для проведения незаконных собраний, в том числе в квартирах, других помещениях", - сказал он журналистам 10 июня в Астане.
В настоящее время законодательством уже предусмотрены механизмы по ограничению незаконных собраний, но нужно их усилить, добавил он.

"Речь о том, что для проведения каких-то собраний религиозного характера необходимо разрешение акимата (администрации). Сейчас многие, допустим, протестантские, христианские организации это практикуют, они с акиматами отрабатывают такие мероприятия. Мы хотим просто усилить требования, уточнить эти требования. Сейчас я не могу раскрыть все особенности, потому что вопрос еще будет обсуждаться", - пояснил он.
По его словам, вербовка граждан в нетрадиционные религиозные течения проводится не в мечетях, а именно на несанкционированных религиозных собраниях.
Шойкин сообщил, что данная задача была поставлена буквально несколько дней назад после событий в Актобе. Источник: portal-credo.ru


P.S. Теракты в любой стране производят ужесточение правил проведения собраний. Но, как говорится, часто с водой выбрасывают и ребенка. И понятно, что недобросовестные люди во власти (может быть сочувствующие исламским террористам) будут использовать закон не против террористов и во благо народа, а против порядочных людей, против евангельских христиан и, конечно же, во вред своему народу и своей стране. Но воевать против этих законов теперь, это все равно, что не соглашаться на проверку твоих вещей, когда ты идешь на посадку в самолет.

Tags: Законы, Казахстан, Теракты
Subscribe

Posts from This Journal “Казахстан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments