?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Какими вырастут дети, которых воспитывали гомосексуалисты? Ответ на этот вопрос уже много лет интересует всех.
Сторонников однополых партнерств рьяно утверждают, что детям все равно, есть ли у них папа и мама, или же их выращивают два мужчины (или две женщины). Просемейные и религиозные организации, а также множество психологов вовсю кричат, что выросшие в атмосфере гомосексуальных отношений дети будут по умолчанию психологически травмированы и неполноценны в жизни.

Но в силу того, что легализация однополых партнерств и тем более «браков» начала происходить в некоторых странах не так давно, до недавнего времени еще не было оснований делать объективные научные заключения. По простой причине – еще не выросло поколение таких детей.

Однако осенью 2010 года Марк Регнерус, доктор социологии, адъюнкт-профессор в Техасском университете в Остине (США), начал свое знаменитое научное исследование на тему «Как отличаются взрослые дети, родители которых имеют однополые отношения». Свою работу ученый завершил спустя полтора года – в 2012-ом. Впрочем, анализ данных продолжается доныне – они доступны всем заинтересованным ученым, благодаря Межуниверситетскому консорциуму политических и социальных исследований Мичиганского университета.

Шокирующие последствия

В исследовании принимали участие 3000 взрослых респондентов, чьи родители состояли в однополых сексуальных отношениях. В итоге, полученные данные стали по-настоящему шокирующими. Впрочем, этого стоило ожидать. Но впервые это было доказано авторитетным ученым из авторитетного университета, а результаты были опубликованы в не менее авторитетном издании «Social Science Research».

regnerus_title

Высокий уровень  венерического инфицирования. В опубликованных данных сообщается, что 25% воспитанников гомосексуальных родителей имели или имеют венерические заболевания – из-за своего специфического образа жизни. Для сравнения, количество зараженных сверстников из благополучных гетеросексуальных семей зафиксировано на уровне 8%.

Неспособность хранить семейную верность. А вот и причина такого уровня инфицирования. Те, кого воспитывали гомосексуальные родители, намного чаще лояльно относятся с супружеской неверности – 40%. Аналогичный показатель лояльности к изменам среди выросших в гетеросексуальных семьях – 13%.

Психологические проблемы. Следующий шокирующий факт – до 24% взрослых детей из однополых «семей» недавно планировали самоубийство. Для сравнения – уровень таких настроений среди выросших в нормальных гетеросексуальных семьях составляет 5%. Воспитанные гомосексуальным родителем люди значительно чаще, чем выходцы из гетеросексуальных семей, обращаются к психотерапевтам – 19% против 8%.

Это и не удивительно. Ведь 31% выросших с мамой-лесбиянкой и 25% выросших с отцом гомосексуалистом когда либо были принуждаемы к сексу вопреки их воли (в том числе – со стороны родителей). В случае с гетеросексуальными семьями о таком сообщают лишь 8% респондентов.

Социально-экономическая беспомощность. 28% выходцев из семей, где мама была лесбиянкой, являются безработными. Среди выходцев из нормальных семей этот уровень составляет лишь 8%.

69% тех, у кого мама была лесбиянкой, и 57% тех, у кого папа был гомосексуалистом, сообщили, что их семья в прошлом получала государственные пособия. Среди обычных семей это актуально в 17% случаев. А 38% тех, кто выросли с мамой-лесбиянкой, до сих пор живут на государственные пособия, и лишь 26% имеют работу на полное время.  Среди тех, у кого отец был гомосексуалистом, только 34% в данный момент имеют работу на полную загрузку. Для сравнения, среди выросших в гетеросексуальных семьях лишь 10% живут на госпособия, и половина – трудоустроены на полное время.

Расстройство сексуальной самоидентификации. Ну и напоследок – цифры, которые окончательно разрушает миф о том, что воспитание в однополой «семье» не влияет на сексуальную ориентацию повзрослевшего ребенка. Итак, если папа или мама имели гомосексуальные связи, то всего лишь 60-70% их детей называют себя полностью гетеросексуальными. В свою очередь более 90% людей, которые росли в традиционной семье, идентифицируют себя как полностью гетеросексуальных.

regnerus_results

Попытка закрыть рот Регнерусу

Что показательно, когда Марк Регнерус готовил к публикации полученные данные, против него начали вести агрессивную информационную кампанию. ЛГБТ-активисты требовали не допустить публичного оглашения результатов исследования. Самые горячие головы стали клеветать, называя Регнеруса мошенником и шарлатаном, требовали уволить профессора из Техасского Университета. Даже многие ученые ополчились против своего коллеги.

Тогда Университет тщательно изучил все обвинения и скрупулезно проанализировал все данные, полученные Регнерусом. Отдельно проверялась методика исследования. В итоге Университет подтвердил, что научная работа имеет высочайшее качество и соответствует академическим требованиям.

Журналисты интернет-газеты "Все Новости" связались с профессором Марком Регнерусом, чтобы прояснить эту ситуацию.

Кто и с какой целью подверг сомнению Ваше исследование? Кто проводил расследование, и к какому заключению пришла комиссия?

Насколько я понимаю, Вас интересует прецедент с расследованием, проведенным здесь, в Техасском Университете, касательно соблюдения мной научной этики. Решение о проведении расследования было принято после того, как Нью-Йоркский общественный активист и блогер подал жалобу, утверждая, что с моей стороны имело место нарушение научной этики. Научно-исследовательский отдел университета провел расследование и сделал заключение, что доказательства предъявленного мне нарушения отсутствовали. Таким образом, вопрос был снят.

Как бы Вы объяснили настойчивое желание ЛГБТ-сообщества добиться Вашего отстранения от работы в Университете и запрета публикации?

Дело в том, что в США права сексуальных меньшинств и борьба за признание однополых «браков» – вопрос крайне чувствительный. Именно поэтому все стадии исследования – от моей работы как автора до рецензионного процесса и, наконец, привлечения внимания СМИ – все это проходило, что называется, под микроскопом. Я ответил на критику моего исследования в ноябрьском выпуске того же журнала «Social Science Research» (2012) и опубликовал полученные результаты. Все заинтересованные ученые данной отрасли имеют возможность эти результаты анализировать и делать собственные выводы. Но непосредственно данные, которые мы опубликовали, являются точными.

Также показательно, что этому исследованию была посвящена большая статья в The New York Times. Это авторитетное издание также посчитало необходимым публично оповестить читателей о полученных Марком Регнерусом результатах. Таким образом, мировое сообщество едва ли не впервые получило авторитетное исследование, которое проливает свет на трагичные последствия воспитания детей в семьях, где родители практиковали гомосексуальные отношения.
Источник

Posts from This Journal by “Гомосексуализм” Tag

Comments

( 17 comments — Leave a comment )
lemnik01
Jun. 9th, 2016 05:17 am (UTC)
Василий!
Для меня, отнюдь не гомофоба, но относящегося к гомосексуализму с библейских позиций, с одной стороны, и как к одному из видов болезненной созависимости - сексоголизм - с другой, это очень важные аргументы.
Я постоянно вступаю в ожесточенные дискуссии с теми, кто утверждает, что это ...такая "естественная особенность" устройства человека. Активисты ЛГБТ стремятся всячески заставить молчать тех, кто утверждает то, к чему пришли психологи еще четверть века назад.
Изучив причины и механизм этого психического заболевания, а только сексоголизм насчитывает несколько десятков разновидностей, и педерастия, по причинам её вызывающим, отличается от ...лесбиянства, они выявили что только 7,5% гомосексуалисов несут генетические изменения в мозге. У остальных 92,5% их - оно ПРИОБРЕТЕННОЕ.
Как алкоголизм или трудоголизм... Причины разные, а механизм один.
trubchyk
Jun. 9th, 2016 06:39 am (UTC)
Беда... Защиту и практику греха люди называют добродетелью.
timur_nechaev77
Jun. 12th, 2016 09:19 am (UTC)
"Я постоянно вступаю в ожесточенные дискуссии с теми, кто утверждает, что это ...такая "естественная особенность" устройства человека"
======================
Естественная особенность устройства человека - это стремление быть счастливым, никого не ущемляя. Геи никого и не ущемляют. Непонятна позиция христиан, выступающих за карательные и дискриминационные меры против геев. Как вообще, соотнести христианские идеалы, и карательные меры против тех, кто этим идеалам не следует? В чем христиане видят смысл (духовную пользу) карательных мер против "грешников"? Они что, при помощи судов и полиции хотят "привести грешников в Царство небесное", "железной рукой загнать их в счастье"?
ishmakov
Jun. 12th, 2016 09:24 am (UTC)
Насколько я понимаю, данный пост касается не только геев, но и третьих лиц. Когда вопрос касается двух людей - у меня нет вопросов, пусть делают что хотят. Вопрос возникает тогда, когда отношения двух людей затрагивают третьих лиц.



Edited at 2016-06-12 09:27 am (UTC)
timur_nechaev77
Jun. 12th, 2016 09:28 am (UTC)
Дык, нет никакого вреда для третьих лиц (детей в однополых семьях). Семья из мамы и бабушки тоже однополая.
ishmakov
Jun. 12th, 2016 09:29 am (UTC)
Утверждать это можно имея доказательства. Что касается данной работы, то такая статья имела место быть, она была опубликована. Имеет место быть её и объективная критика, имеет место быть и травля автора.
timur_nechaev77
Jun. 12th, 2016 09:34 am (UTC)
Одного исследования недостаточно. Вот этот учёный он видимо верующий. Пусть то же исследование выполнит ученый-атеист, тогда можно будет сравнить.
ishmakov
Jun. 12th, 2016 09:44 am (UTC)
Не спорю. Что автор имеет предубеждение... И что одного исследования не достаточно. И что его работа должна быть подвержена проверке. И что нужны другие работы и по данной тематике и по исследованию данных предоставленных автором.
diferal
Jun. 12th, 2016 05:15 pm (UTC)
так уже ж было исследование ученых, которые взяли теже самые данные, но провели анализ корректно, в отличии от Регнеруса. Результаты были опубликованы в том же самом журнале. И оказалось, что различие либо отсутствует, либо незначимо. Я приводил ссылку, но, похоже, любые ссылки попадают под спам фильтр. А владелец журнала не спешит, или не жалает делать доступным пост с этой ссылкой
sade_in_chains
Jun. 9th, 2016 08:19 am (UTC)
Регнерус шарлатан и религиозный фанатик, член христиансокго культа, котороый и начал массовове преследование людей по биологическому признаку продолжавшееся более чем тысячу лет.

Регнерус вообще не исследовал детей, выросших и воспитывавшихся в однополых парах, он только нашел 2-3 пары такие. А остальыне он просто совершил подмену, подменив сломанными семьями, из которых ушел один из родителей к другому человеку. Шарлатан как он есть. На суде в США этого религиозного фанатика прекрасно обработали адвокаты,выудив из него признанич в собственных преступлениях против науки и социологии.
timur_nechaev77
Jun. 12th, 2016 02:34 pm (UTC)
За Западе спокойно относятся к геям, это гуманно и разумно. Вот пример такого цивилизованного отношения. Бывший министр правительства Эстонии, а ныне депутат эстонского парламента отвечает на вопрос maxim_efimov об однополых браках:



Edited at 2016-06-12 02:41 pm (UTC)
lilijapristrom
Jun. 12th, 2016 03:18 pm (UTC)
На вопрос журналиста: "...они могут усыновлять детей?" так и хочется ответить: пускай родят своих детей и тогда воспитывают... Ну, а коль не имеют такой возможности, значит пусть и живут в своих "прекрасных" однополых тандемах, не навязывая свою неестественную ориентацию детям и тем представителям общества, которые не желают соучаствовать в их грехе... Общеизвестно, что сегодня в стремлении защитить права нетрадиционных сексуальных меньшинств, больше всего поражаются в своих правах на свободу совести именно христиане. И эта тенденция приобретает масштабы и силу...
timur_nechaev77
Jun. 12th, 2016 03:47 pm (UTC)
"не навязывая свою неестественную ориентацию детям"
====================
А почему они должны её навязывать? Это же преступление. Разве геи общающиеся с детьми это преступники? А как насчет христианских пастырей, общающихся с детьми? Или как насчет христианских пастырей, которые детей усыновляют? Это допустимо?



Edited at 2016-06-12 03:48 pm (UTC)
diferal
Jun. 12th, 2016 05:24 pm (UTC)
Интересно, то, что случилось сегодня в Орландо (Флорида), не является ли прямым следствие таких статей, постов и прочей религиозной пропаганды?
timur_nechaev77
Jun. 12th, 2016 06:27 pm (UTC)
+1!
lilijapristrom
Jun. 12th, 2016 06:21 pm (UTC)
Да, дети, оставшиеся без родителей, - это огромная трагедия!! Трагедия для детей и общества, если родители бросают своих детей! И, к великому сожалению, счастье обретения полноценной семьи оставленными детьми превращается в трагедию, если приемные родители безответственны!

Но здесь речь идет о трагедии детей и общества, если однополые сожители, требуют признания себя полноценной семьей и добиваются права на усыновление детей.
Трагедия эта настолько глубока, насколько люди, отвергающие мудрую и благословенную Богом модель семьи - мужчина+женщина - не понимают и не хотят принимать тот факт, что иной состав семьи (м+м, ж+ж) - не просто не благословен Богом, но разрушителен и не благословен с последствиями: это тупиковый путь развития человеческого общества, ведущий к гибели и исчезновению этого самого рода человеческого. В этом заключается разница в возможности усыновлении детей традиционными семейными парами, не имеющими либо имеющими детей, и недопустимости усыновления однополыми сожителями.
livejournal
Jul. 28th, 2017 10:37 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 17 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek