?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Неужели Богу присуще чувство стыда? Похоже, что да, потому что написано о том что Бог не стыдится называть Себя Богом определенных людей. Помните как Он утверждает: "Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" (Исх. 3:6). Бог говорит Моисею, что вот они Мои подопечные, те кто доверяет Мне. Он их не стыдится! Вот как об этом говорит автор послания к Евреям:
"Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле; ибо те, которые так говорят, показывают, что они ищут отечества. И если бы они в мыслях имели то отечество, из которого вышли, то имели бы время возвратиться; но они стремились к лучшему, то есть к небесному; посему и Бог не стыдится их, называя Себя их Богом: ибо Он приготовил им город". (Евр. 11:13-16).



Думаю, что каждый человек испытывал чувство неловкости или стыда в определенном обществе. Стыдно как некоторые люди ругаются, стыдно стоять рядом с женщиной, называющей себя христианкой, а одетой как проститутка, стыдно быть в одной связке с человеком, который врет...
Богу, оказывается, тоже стыдно когда многие люди называют его своим Богом, но совершенно не доверяют Ему, не благоговеют перед Ним, не слушаются Его. Богу стыдно, когда люди, называющие себя христианами, приходят в храм чтобы там обвенчаться, однако совершенно не намерены жить по-божьи и слушаться Господа. Люди без всякого стыда, совершают однополые браки, в том числе и некоторые священнослужители, хотя Бог называет это мерзостью и развратом. Богу стыдно называть Себя их Богом...
Авраам проявил послушание Богу и пошел не ведая куда, потому что полностью доверился Господу. Он был странником на земле ханаанской и окружающие люди увидели в нем представителя Живого Бога. Вот что они сказали о нем: "Послушай нас, господин наш; ты князь Божий посреди нас..." (Быт. 23:6).
Язычники, поклоняющиеся идолам, не могли не увидеть в Аврааме Божьего князя. Великолепная оценка окружающих людей! И Бог не стыдится Авраама.
Думаю, что нам всем следует задаться вопросом: "А не стыдится ли Господь меня? Я называю Его своим Богом, но может быть Ему стыдно стать рядом со мной?" Мы можем сказать, что Иисус Христос пришел спасти грешников. Он не стеснялся быть в общении мытарей и блудниц. Слава Богу за это! Но ведь Христос не хочет чтобы Его дети оставались окаянными закостенелыми беззаконниками. Он не хочет, чтобы мы оставались пьяницами, блудниками, злоречивыми, развратниками... Он сказал через Апостола Павла: "Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют. И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего" (1 Кор. 6:9-11).
Мы были таковыми! Но омылись, но освятились, но оправдались! Я думаю и о себе не стесняется ли Бог назвать Себя Богом Василия Трубчика? И моя молитва к Нему, чтобы с моей стороны не было причины для Его стеснения. Хочу тоже все время освящаться, омываться и оправдываться именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего...
Каждое утро иду в санузел, очищаюсь и омываюсь физически. И каждое утро стараюсь приходить к Господу, чтобы очищаться и освящаться духовно, чтобы Бог не постеснялся назвать меня Своим Богом.

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek