?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Можете ли вы назвать своего самого главного врага? Я, например, могу сказать только что дьявол является нашим врагом. Но назвать конкретного человека или несколько из них - не могу. Друзей могу назвать много. Правда, могут быть враги у меня о которых я не знаю, что они мои враги... Не знаю, но для верующего человека это хорошо не знать тех людей, которые считают тебя врагом. Важно знать, что Господь тебя везде и всегда защищает.
Друзей могу назвать. И слава Богу, что Он мне дал их! Есть еще в нашей жизни соседи. С ними можно дружить, а можно враждовать. И если какой-то сосед есть твой враг - это великое несчастье. Лучше переселиться в другое место.



А что когда у страны есть соседка-враг? Страна от страны никуда не может убежать. Надо мириться и делать этого врага другом или же надо отгородиться от него высоким железным забором. Я благодарен Богу, что у Беларуси на самом деле нет соседей-врагов. Дай Бог нам так выстраивать отношения со своими соседями, чтобы они никогда не стали враждовать с нами, хотя это непросто.

А вот у России, по мнению самих же россиян есть две страны-соседки, которые являются ее врагами. Вот что по этому поводу пишет newsru.com:
"По мнению 72% респондентов, наиболее враждебно к России настроены США. Второе место с самым высоким показателем за всю историю наблюдений занимает Украина - 48% (еще в 2015 году так считали 37%). Замыкает тройку "врагов" Турция. Политику Анкары по отношению к России сегодня считают враждебной 29%, хотя еще год назад - до инцидента с российским бомбардировщиком - такого мнения придерживался лишь 1% россиян.
Главными друзьями России опрошенные считают Белоруссию (50%), Казахстан (39%) и Китай (34%). При этом позитивное восприятие последней страны россиянами снижается: год назад КНР называли другом 43% граждан РФ. Зато в этом году 10% опрошенных считают дружественной страной Сирию, в 2015 году так полагали только 2%".
Америка со времен СССР всегда считалась врагом для России, исключая, может быть, короткий период правления Ельцина. Она далеко. Но вот такие враги, как Украина и Турция - это, мягко говоря, плохо. Турция меня меньше беспокоит, хотя и с ней надо выстраивать хотя бы терпимые отношения и нагнетать страсти, а вот Украина...
Наблюдаю за тем что делается в мире, в отношениях между странами, не вижу, что есть какой-то сдвиг в сторону мира и согласия. Но, по крайней мере, верующие люди должны быть миротворцами как со стороны Украины, так со стороны и России. Мы христиане, должны всегда стремиться к миру, искать его.
Нет никакой достаточной причины для вражды или борьбы друг с другом. Разве нам не хватает земли, что должны забирать друг у друга? Разве обязательно надо с кем-то враждовать?
У людей создалось какое-то ложное представление и ложная логика, что если мы дружим с Востоком, то обязательно должны быть во вражде с Западом. Зачем? Посмотрите, даже до сих пор коммунистический Китай старается строить добрые отношения со всеми странами. Почему Беларусь должна ссориться с ЕС ради дружбы с Россией? Кто это придумал? Кому это выгодно?
Давайте менять свою психологию и выбросим напрочь ущербную логику! Давайте жить в мире с соседями, а если нет этого мира, то искать его!

Posts from This Journal by “Россия” Tag

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek