?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Библии дважды звучит тот же самый вопрос: «Кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни?» Разве кто не хочет видеть добрые дни? Разве кто не любит жизнь? Все хотят доброй жизни, но не все следуют инструкции к этой жизни.
Итак, вот сама инструкция от Апостола Петра: «Ибо, кто любит жизнь и хочет видеть добрые дни, тот удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей; уклоняйся от зла и делай добро; ищи мира и стремись к нему, потому что очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лице Господне против делающих зло, (чтобы истребить их с земли). И кто сделает вам зло, если вы будете ревнителями доброго?» (1 Петра 3:10-13).


Иллюстрация взята здесь

Несколько вещей должен делать человек, чтобы видеть добрые дни. Вот они:

1. Удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей

Здесь употребляется греческое слово παύω — удерживать, обуздывать, переставать, прекращаться, умолкать, останавливаться.

Кто-то сказал, что прежде чем пропустить какие-то мысли через нижнюю часть головы, пропусти их через верхнюю часть. Многие люди неразборчивы в словах. Они, особенно в порыве гнева, озвучивают самые противные мысли, приходящие им в голову. Они не обуздывают свой язык, не удерживают его, не умолкают, не останавливаются ни перед чем. Они извергают этот змеинный яд своего языка на жен, мужей и детей. Им совсем не стыдно говорить разные пакости, гадости, подбирать самые мерзкие и гнустные слова, чтобы, как помоями обливать все вокруг. Их слова как блевотина оскверняет всякое место куда ступают и эту блевотину они не удерживают, а наоборот с каким-то бесцеремонным хамством и прытью извергают на головы окружающих их людей. Таким людям хороших дней не видать!
Но если ты хочешь видеть добрые дни, тогда удерживай язык свой от зла и уста свои от лукавых речей.

2. Уклоняйся от зла и делай добро!

Зло постоянно преследует нас и, оказывается от него надо уклоняться. Часто приходит в голову первая мысль, после того как тебя унижают, ответить чем-то злым, недобрым, сделать какую-то пакость человеку. Но от таких мыслей, от такого зла надо уклоняться, а делать добро.
Если хочешь видеть добрые дни — делай добро!

3. Ищи мира и стремись к нему!

Часто люди теряют мир, как в своем сердце, так и с окружающими людьми. Апостол Петр побуждает нас искать мир. Нужно говорить то, что послужит миру, нужно делать то что послужит миру, нужно искать мира.
Когда вы теряете что-то драгоценное, то немедленно начинаете искать его. Вы тратите на это время и даже средства. Поиски мира тоже связаны с тратой времени, сил и даже средств.
Ты хочешь видеть добрые дни? Ищи мира и стремись к нему!!!

4. Все равно возможны страдания...

«Но если и страдаете за правду, то вы блаженны; а страха их не бойтесь и не смущайтесь». (1Петра 3:14).
Несмотря то что ты будешь удерживать язык свой от зла, уклоняться от зла, делать добро и стремиться к миру, ты можешь оказаться, как христианин в горниле страданий. Но это будет страдание не от твоего собственного греха. В таких страданиях ты будешь блажен или счастлив! В таких страданиях Сам Господь будет с тобой и сохранит тебя от всякого зла.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek