trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Доброе слово о белорусских медиках или как Бог оставил в определенном здравии нашего папу

На прошлой неделе, находясь в офисе, мы с женой получили срочное известие, что с  папой моей жены очень плохо. Оказывается у него случился инсульт. Мы срочно собрались и поехали к нему домой, а это всего два километра.
Оказывается когда Василию Феодосьевичу стало плохо, он пытался дозвониться дочке (моей жене), но не смог без очков найти ее телефон и попал к нашему зятю Александру. Но речь у него парализовало и он не смог ничего толком сказать. Зять сразу же позвонил в скорую и объяснил ситуацию. Потом только наша дочь позвонила моей жене, а жена позвонила в скорую. Там ответили, что скорая выехала.
Мы быстро приехали домой и скорая, вернее, целая команда медиков в реанимационной машине уже была у нас во дворе, где и случилась проблема с нашим отцом. Слава Богу, что он не вставал с места, хотя потом сказал, что хотел ползти домой, потому что силы не было идти.
Команда молодых медиков начала работать: измерили давление, пять таблеток под язык, укол в вену, два укола в... кардиограмма сердца... Папе стало легче. Его положили на носилки и повезли в больницу. Уже через несколько часов у пациента восстановилась речь, перекошенный глаз тоже восстановился.
Находясь с ним в больнице на коридоре, (потому что сразу не было места в палате), я сказал ему: "Все нормально, врачи сказали, что будете жить!" Он засмеялся, хотя до этого был в каком-то внутреннем духовном смятении. Правда, врачи мне ничего не говорили, но по их поведению чувствовалось, что все нормально.
Ему велели не вставать даже в туалет. Но когда моя жена через три часа заехала к нему, он отчитался, что ходил в туалет: "Так здесь туалет в двух шагах, я еще буду эту утку брать?!" - возмутился он.
Василию Феодосьевичу в июле будет 85 лет. Оказывается, человека даже в таких годах можно спасти во время инсульта, если оказать ему своевременную помощь.
Мы от всей души благодарны Господу, что Он сохранил жизнь и определенное здоровье нашему папе, потому что если бы инсульт его парализовал, пришлось бы моей жене быть постоянно привязанной к дому.
Слава Богу за то что мы живем в стране, где врачи вовремя могут приехать и оказать медицинскую помощь нуждающемуся человеку. Думаю о тех странах, где такая помощь недоступна большинству людей. Спасибо большое всем медикам, которые не проигнорировали тревожный звонок, приняли правильное решение, выслали на место реанимационную бригаду, исполнив таким образом свой профессиональный долг. Спасибо медикам в больнице, что они отнеслись с пониманием, проявили чуткость и доброту.
Наш папа уже просится домой. Но надо ему пройти определенное лечение. Бог знает сколько Господь определил ему жить, но мы хотим, чтобы он здравствовал и радовал нас своим присутствием в нашей семье. Понятно, что он уже ничего не может делать по дому, но само его присутствие является благословением для нас.
Еще раз хочу выразить благодарность Богу и сказать спасибо нашим белорусским медикам. Да благословит их Господь! В пятницу на разборе Слова Божьего впервые молились за медиков и благодарили Бога за нашу страну.
Tags: Благодарность Богу, Инсульт, Папа
Subscribe

Posts from This Journal “Благодарность Богу” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments