trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Когда же настанет ТОТ ДЕНЬ, в который Египет, Ассирия (Ирак) и Израиль вместе будут служить Богу?

Большинство евангельских христиан говорят про Апокалипсис и ждут апокалипсических событий, когда землю постигнут великие бедствия, наконец, произойдет решающая Армагедонская битва, где Израиль одержит великую победу над всеми своими врагами. Но очень редко можно встретить ожидание доброго, радостного и благословенного на земле.



Ужасающие события происходят сегодня на Ближнем Востоке. ИГИЛ - так называемое исламское государство, возникшее на территории Ирака, внушает многим людям страх и будущие бедствия.
На самом деле у христиан есть ожидание великого наказания и истребления народов. И вдруг на фоне всего этого мы читаем пророчество Исаии:
"В тот день из Египта в Ассирию будет большая дорога, и будет приходить Ассур в Египет, и Египтяне — в Ассирию; и Египтяне вместе с Ассириянами будут служить Господу.  В тот день Израиль будет третьим с Египтом и Ассириею; благословение будет посреди земли, которую благословит Господь Саваоф, говоря: благословен народ Мой — Египтяне, и дело рук Моих — Ассирияне, и наследие Мое — Израиль". (Ис. 19:23-25).
19-я глава пророка Исаии говорит о наказании Господом Египта. От лица Господа потрясутся египетские идолы (ст.1). Египтяне будут воевать друг против друга (ст.2).  В конечном счете землю постигнет засуха, голод и страх. После всего этого: "В тот день жертвенник Господу будет посреди земли Египетской, и памятник Господу — у пределов ее". (Исаия 19:19).
Наконец, построена большая дорога из Египта в Ирак. В этот дуэт стран присоединяется Израиль и они все получают благословение. Читая все это, я задался вопросом: "Когда же все это будет?". В истории такого не было после пророчесва Исаии. А он пророчествовал примерно 2700 лет тому назад. Значит это будет! Возможно это тысячелетнее царство?
Далее, если данное пророчество должно исполниться, должны ли мы, христиане, как-то отреагировать на него? Мы знаем, что Даниил, в свое время, понял пророчество Иеремии о семидесятилетнем пленениии Израиля и его возвращении на родину. Он стал молиться и поститься, чтобы это пророчество было исполнено. Другими словами, он активно ожидал исполнения пророчества.
У меня вопрос ко всем христианам: "Должны ли мы молиться и что-то еще делать, чтобы пророчество Исаии, наконец, было исполнено или же просто ожидать его исполнения?" По мне, так надо было бы последовать примеру пророка Даниила. Представьте себе, что великая многовековая вражда между Израилем и его соседями, в том числе Египтом и Ираком ушла в прошлое. Все эти народы, получают благословение о Господа, соединяются вместе и живут в мире и согласии. Какое же это будет благословение для земли! Когда же настанет это время?
Tags: Апокалипсис, Благословение, Египет, Ирак, Исаия, Пророчество
Subscribe

Posts from This Journal “Пророчество” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments