?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наткнулся на интересную фотографию, но затушевал на ней одно ругательное слово. Ничего не поделаешь, ругается атеист. Но ругается по делу. История свидетельствует о том, что в СССР перед началом Второй мировой войны был страшный 1937-ой год. Помните, что в этом году произошло? А это всего лишь два года до начала страшной войны.


Фото взято здесь

В Википедии в статье "Большой террор" приведены определенные цифры: "По данным комиссии «по установлению причин массовых репрессий против членов и кандидатов в члены ЦК ВКП(б), избранных на XVII съезде партии» под председательством П.Н Поспелова (1956 г.) в 1937-38 годах было арестовано по обвинению в антисоветской деятельности 1 548 366 человек и из них приговорено к высшей мере наказания 681 692 . Историк В. Н. Земсков называет аналогичное число, утверждая, что «в самый жестокий период — 1937-38 годы — были осуждены более 1,3 млн человек»[82], а в другой своей публикации уточняет: «по документально подтверждённым данным, в 1937—1938 гг. по политическим мотивам было осуждено 1 344 923 человека, из них 681 692 приговорено к высшей мере.»[83]".
Что касается РПЦ, то она была перед войной, согласно статьи "История Русской церкви", в следующем состоянии: "В течение 1937—1938 НКВД повсеместно провёл массовые операции по арестам и расстрелам духовенства. По окончании этой спецоперации 16 апреля 1938 года Президиум Верховного Совета СССР постановил ликвидировать Комиссию Президиума ЦИК СССР по вопросам культов. Репрессии 1937—1938 года затронули и обновленцев. Если в начале 1938 года у них насчитывалось 49 правящих архиереев и 11 пребывающих на покое, то к лету 1941 года правящих обновленческих архиереев осталось 2, остальные выжившие находились на покое или в заключении. К 1939 году церковная структура по всей стране была практически уничтожена; епархии как административные единицы фактически исчезли, большая часть духовенства истреблена физически или находилась в лагерях[74]".
И вот как раз в это время началась безумная и страшная война. Два тирана: Гитлер и Сталин решили поделить между собой мир. Сталину досталась Прибалтика и Восточная часть тогдашней Польши и Молдавия. Гитлер же захватил к этому времени фактически всю остальную часть Европы, кроме Англии.
Но через два года Гитлеру стало мало земли и он решил разгромить СССР, где в это время были ликвидированы все официальные церковные структуры. Правда, Сталин не успел почти за два года (с 1 сентября 1939-го по 22 июня 1941-го года) уничтожить всех священнослужителей на захваченных им территориях в 1939-ом году. Мы знаем, что с приходом советской власти в Западную Беларусь, многие пасторы были арестованы, а другие, не дожидаясь ареста уехали вглубь Польши.
И только спустя более чем два года после начала войны, под нажимом союзников Сталин дал добро на возобновление работы РПЦ. Вот что об этом пишет сайт
zaxodi-v-internet:
"4 сентября 1943 года Сталин принял митрополитов Сергия, Алексия и Николая, и дал согласие на избрание Патриарха, на создание Священного синода, на открытие духовных учебных заведений (богословских курсов, духовных семинарий и академий), на издание «Журнала Московской патриархии», на увеличение числа православных приходов и открытие ранее закрытых православных храмов, на освобождение находившихся в заключении православных священнослужителей, на разрешение исполнять церковные службы священнослужителям, отбывшим срок своего заключения, и на открытие свечных заводов".
Так что великий вождь, как его многие называют, сделал уступку западным союзникам и Патриарх РПЦ был избран. Но когда было принято решение открыть второй фронт, Сталин снова затормозил  работу РПЦ, о чем свидетельствует тот же источник: "На Тегеранской конференции 28 ноября - 1 декабря 1943 года было принято решение об открытии Второго фронта в Европе, что и требовалось Советскому Союзу. Сталин получил то, что ему было нужно, и дальнейшее заигрывание с РПЦ не имело смысла, поэтому, когда 15 мая 1944 года умер Патриарх Сергий, провести выборы нового Патриарха Сталин не позволил! На решение о высадке западных союзников в Нормандии общественное мнение уже повлиять не могло, подготовка была практически завершена, и 6 июня 1944 года Нормандская операция началась, Второй фронт в Европе открылся".

Интересный факт, что на оккупированных немцами территориях православные храмы повсеместно открывались. И за время оккупации открылось 6 500 православных церквей, тогда как на территории подвластной Сталину, несмотря на его согласие дать свободу религии во время войны, было открыто всего 579 церквей. Более чем 90 процентов прошений со стороны представителей РПЦ об открытии церквей сталинским режимом было игнорировано.
Так что фашисты оказались лояльнее Сталина в отношении церкви. Вдумайтесь только в этот факт!
Ну а после войны Сталин вел переговоры с США о предоставлении СССР кредита для восстановления разрушенной немцами страны. Американцы выдвигали свои условия, в том числе и о свободе религии. Но Сталину условия не понравились и о кредите договориться не удалось. После этого он снова начал гонение на РПЦ:

"В 1947 году возобновились аресты священников. По состоянию на 1949 год в советских исправительно-трудовых лагерях уже содержалось 3523 священнослужителя, при том, что на свободе оставалось 11835 священнослужителей. Таким образом, от общего числа православных священников по стране (15358) в лагерях сидели 22,9%, то есть каждый четвёртый православный священник!"
Так что всякому разумному человеку понятно, что Сталин и РПЦ понятия несовместимы. И участие церкви в ВОВ было вообще невозможным, потому что она находилась под страшным прессингом. Ее голос был не слышен, потому что ей просто не давали говорить. Таким образом, РПЦ или какая-то другая церковь не может претендовать на то что  при ее участии была совершена победа.
Кстати, тот же источник сообщает, что США оказало СССР помощь во время войны на сумму 11 миллиардов долларов. Если перевести эту сумму на современные деньги, то получится 450 миллиардов долларов. Но в самой Америке вопрос оказания помощи СССР президент Рузвельт долго не мог решить по одной простой причине, так как внутри страны была серьезная оппозиция:
«Президент США получал сотни писем от католических и православных приходов Америки, предостерегавших его от помощи безбожной России».

И если американских православных ещё можно было проигнорировать, так как они составляли менее 1% верующих, то игнорировать мнение католиков было нельзя - лиц католического вероисповедания среди американцев было 37%".
Вот почему правительство США, прежде чем оказывать материальную помощь СССР и открывать второй фронт с таким усилием добивалось в СССР свободы для церкви. Сталин же и его приспешники больше иммитировали свободу религии в СССР, чем на самом деле давали эту свободу.
И мне странно сегодня слышать и видеть, как некоторые религиозные деятели обеляют Сталина, как истинно православного человека и в то же время, многие представители РПЦ всячески чернят США. Вот пример того в каком виде преподносится Сталин в статье "История русской церкви": "
В ходе войны правительство радикально меняет свое отношение к Церкви. В сентябре 1943 г. Сталин встречается с тремя митрополитами для собеседования. Результатом этих переговоров стало открытие храмов, духовных школ, пастырских курсов. Это неспроста, ведь Сталин – бывший семинарист, и знает духовный потенциал Церкви. Он знает силу и действие ее проповеди, которая может стать важным фактором победы. Изучая историю на семинарской скамье, он знакомился с той ролью, которую играла Церковь в кризисные эпохи прошлого: монгольского ига, немецко-шведской агрессии, Смутного времени и Отечественной войны 1812 г. Церковь вновь могла стать центром патриотического оживления, подъема русского народа".
В таком невинном проправославном свете преподносится эта одиозная личность. На самом деле Сталин до конца своей жизни притеснял и истреблял верующих, в том числе и православных, а ослабление гонений было только благодаря серьезному давлению союзников во время ВОВ.

P.S. К слову о великой "мудрости" генералисимуса Иосифа Сталина хочу сказать, что она слишком дорого обошлась советскому народу. Доктор физико-математических наук Игорь Гарин пишет: "
Б. Соколов в статье «Сведение счетов» (Вокруг Света, №1, 2012) приводит следующую ужасающую статистику соотношения потерь СССР и Германии во Второй мировой войне:
Общее число погибших и умерших СССР — 43.448.000, Германия — 5.950.000, соотношение — 7,3:1; в том числе гражданских лиц СССР — 16.900.000, Германия — 2.000.000, соотношение — 8,5:1; в том числе в вооруженных силах СССР — 26.548.000, Германия — 3.950.000, соотношение — 6,7:1".


Цель этой книги состоит в том, чтобы оказать помощь тем, кто, может быть, уже не первый раз терпит поражение, кто находится в отчаянных обстоятельствах и не может справиться со своей проблемой. Надеюсь, что читая книгу, вы шаг за шагом увидите свет в конце тоннеля и выйдите победителями из страшного греховного мрака, который пугал вас смертью и различными ужасами. Заказывайте книгу здесь.

Можно заказать и скачать электронный вариант книги здесь.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
1aleksiv
May. 18th, 2016 02:38 am (UTC)
Почему вы блудницу, называете церковью?
trubchyk
May. 18th, 2016 03:01 am (UTC)
Вообще-то называю РПЦ. По-другому называть невозможно, потому что читатель должен понимать о ком идет речь.
Максим Медунецкий
Oct. 27th, 2016 04:29 am (UTC)
ЭТО ДОМ БОЖИЙ !
А твои предки - анти славяне: рушили храмы, церкви, соборы, часовни.
Уничтожали Русь, дабы скулёпать СОВЕТСКОЕ ИГО .
Так что ты молчи. И стыдись себя ! ты просто био материал никому не нужный.
Максим Медунецкий
Oct. 27th, 2016 04:26 am (UTC)
Сгинь, слуга беса. Скоро такие как ты окажутся в аду. Навечно.
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek