?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Германию прибыли около 40 тысяч христианских беженцев из Сирии, Ирака и Афганистана. По информации издания Christian Today, которое ссылается на исследование  социологов, христиане, размещенные в палаточных городках для мигрантов, подвергаются дискриминации со стороны мусульман.



Данные о дискриминации представило германское отделение международной организации по защите христиан от преследований Open Doors. Опрос проводился среди 231 беженца-христианина, находящегося сейчас в Германию, сообщает РИА "Новости".

Около 32% респондентов сказали, что в их адрес звучали угрозы. 37% заявили, что получали телесные повреждения. Почти половина респондентов ответила, что сталкивалась с дискриминацией и преследованием со стороны охранников в центрах для беженцев, а 88% заявили, что они подвергались притеснениям со стороны мусульманских беженцев из-за своей веры", говорится в публикации Christian Today.
Глава Open Doors в Германии Маркус Роде заявил изданию, что приведенная информация является "лишь верхушкой айсберга". Возглавляемая им организация выступила с заявлением, в котором призывает немецкие власти "обеспечить соблюдение права на свободу вероисповедания".
Издание также приводит слова сирийского беженца по имени Фади, который заявил журналистам, что "покинул родную страну с целью спасения от исламских экстремистов", однако он "был потрясен", когда встретился с ними возле своего жилища в Германии.
Источник

Recent Posts from This Journal

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek