trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Поезд будущего помчит вас со скоростью 1100 километров в час

Как сообщает tut.by, в Америке прошли испытания фантастического поезда будущего под названием Hyperloop. Управляемая электромагнитами тележка размером с автомобиль достигла скорости 160 километров в час всего за 1,1 секунды (ускорение 2,4G).

В районе Лас-Вегаса на испытательном полигоне уже сооружают трехкилометровый трубопровод. К концу текущего года он должен быть достроен — там планируется проведение полноценных испытаний на скорости около 1100 километров в час.

Фото: Reuters


Если все пойдет по плану, то в 2019 году Hyperloop сможет перевозить грузы, а в 2021 — людей. Ожидается, что строительство участка Hyperloop от Лос-Анджелеса до Сан-Франциско обойдется не менее чем в 6 миллиардов долларов.

Так что людям теперь не надо будет летать на самолетах, а всего лишь забратьтся вот в такой поезд и ты помчишься со скоростью превышающей скорость пассажирского самолета.

Думаю, что немногие люди сразу решатся садиться в такой поезд и ехать с такой скоростью в трубе. Но есть отчаянные и рискованные люди, которые дадут старт такому началу. А потом это станет привычным делом. Ну и кто бы сомневался в том, что у США есть такие деньги, чтобы осуществить данный проект. Если верить СМИ, то 6 миллиардов - это всего лишь 665-я часть годового бюджета этой сверхдержавы. В Беларуси же годовой бюджет составляет всего лишь около 10 миллиардов долларов.
Думая о делах человека и о скорости технических средств, я вспомнил, что говорит Апостол Павел о вознесении церкви на небо. Это осуществится во мгновение ока: "Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою" (1 Кор. 15:51-54).
Достигнет ли человек когда-либо такой скорости, чтобы во мгновение ока преодолеть миллионы километров?

Вот как происходили испытания первого Hyperloop:



Книги для детей! Вы можете сделать хороший подарок своему ребенку, заказав книгу или выписав журнал "Крынiчка".  Читая книги и журналы, разгадывая евангельские загадки и кроссворды, ребенок будет развиваться духовно и интеллектуально. Обладатели банковской карты, могут это сделать не выходя из дома.
Tags: Будущее, Скорость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments