?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Море бывает очень коварным и злым так что не оставляет в живых, находящихся в нем. В такое время лучше оставаться в порту и не предпринимать никаких путешествий по морю, особенно на малых кораблях. Апостол Павел оказался в заключении и его сопровождали на корабле римские солдаты под руководством сотника на суд к кесарю в Рим.



Павел не был специалистом или знатоком морей или опытным путешественником по морям. Но был у Апостола другой кормчий или начальник корабля, который и дал ему знать будущее. Вот что рассказывает об этом евангелист Лука:

"Пробравшись же с трудом мимо него, прибыли к одному месту, называемому Хорошие Пристани, близ которого был город Ласея. Но как прошло довольно времени, и плавание было уже опасно, потому что и пост уже прошел, то Павел советовал, говоря им: "Мужи! Я вижу, что плавание будет с затруднениями и с большим вредом не только для груза и корабля, но и для нашей жизни". Но сотник более доверял кормчему и начальнику корабля, нежели словам Павла". (Деян. 27:8-11).
Люди были в "Хороших Пристанях", но решились на опасное путешествие. В г.Бобруйск есть церковь ЕХБ под названием "Хорошие Пристани". По праву можно назвать многие церкви таким названием. Но как часто люди из "Хорошей Пристани", т.е. из Церкви пускаются в опасное путешествие.
Интересно, что Лука упоминает г.Ласея, который был недалеко от этого места. Как отмечено в Полной популярной библейской энциклопедии, название Ласея значит - грубый, суровый. Это город на южной стороне острова Крита, находившийся недалеко от места так называемого в книге Деяний: Хорошие Пристани. Местность города пояснена открытиями Д. Брауна в 1856. находилась в небольшом расстоянии на в. от указанной выше пристани; остатки развалин в настоящее время омываются морскими волнами. Древнее название города доселе еще удержалось у туземных жителей, и это тем замечательнее, что город в продолжении долгого времени оставался в неизвестности.
Если человек оставляет Хорошие Пристани, рядом с ними находится город грубый и суровый. Но не взирая на эту информацию, многие, особенно молодые люди бросаются в море, плывут в это грубое и суровое место.
Апостол Павел предупреждает сотника об опасности, но сотник принимает решение, доверяя более начальнику корабля и кормчему. А их тянуло в море. Они искали другой пристани, более удобной, приспособленной для зимовки. Павел был не согласен. Он видел великую беду и опасность, но ничего сделать не мог.
Многих людей, которые оставляют Церковь ради чего-то более привлекательного, ожидают великие бедствия и проблемы. Как мы увидим позже, продолжая чтение 27-ой главы Деяний Апостолов, Бог помилует людей, находящихся на корабле, но все их имущество и сам корабль погибнут. Так случается со многими людьми. Они оказываются у своего разбитого корыта.
У Апостола Павла был кормчий по имени Дух Святой. Этот кормчий или начальник корабля под названием Церковь знает когда и куда выйти в плавание. Но так многие люди доверяют другим опытным и знающим свое дело кормчим. Они зовут за собой, особенно молодежь в открытое и опасное море за приключениями, за удобствами, за славой и богатством. К сожалению, миллионы людей, поверивших вот таким кормчим, уже похоронены в бушующем мирском море, где люди упиваются своими похотями и прихотями.
Апостол Павел говорит: "Жало же смерти — грех; а сила греха — закон" (1Кор. 15:56). Грех жалит людей своими смертельными укусами и они погребаются в бушующих волнах своих же собственных беззаконий. Им скучно и неудобно находится в Хороших Пристанях.
Молюсь, чтобы многие молодые люди взяли себе добрый урок из истории с Павлом, чтобы им никогда не приходило на ум оставлять Хорошие Пристани, т.е. Церковь Иисуса Христа.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
lemnik01
May. 13th, 2016 10:02 am (UTC)
Церковь в Бобруйске называется не хорошие, а "Тихие пристани". 20 лет она принадлежит не Христу, а семье Рыжковых.
В 2000-м году я в ней принял крещение. В 2001 из неё мы, вместе с женой, вышли. Не выдержав лжи ее пастора Петра и его сыновей. Я не хочу даже вспоминать то, что он со своим кланом в ней творили и продолжают творить.
Вы прорекламировали не ту церковь...
trubchyk
May. 13th, 2016 11:09 am (UTC)
Жаль... Я действительно допустил ошибку в названии. Но пусть она уж и остается. Хочу чтобы церкви были и тихими и хорошими пристанями.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek