trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Может ли Бог радоваться несчастью человека?

Христиане привыкли рисовать картину плачущего Христа об Иерусалиме, что этот город не узнал времени посещения его Сыном Божьим. Иисус плачет о страшном будущем этого города. Мы также видим в книге Откровения, что Иисус интеллигентно стучится в двери сердца человека (Откр.3:20). Человек же в ответ может нахамить Христу...
Безбожники нагло и безумно ругаются в Бога, разрушают все, что называется Его именем, а христиане в качестве жертв страдают, плачут и предают все в руки милосердного и любящего Бога, молятся за врагов и даже благословляют их.



Но в Библии встречаются и другие не очень утешительные слова для безбожников и для тех, кто попирает Господа. Одно из таковых мест находится в книге Второзаконие:
"И как радовался Господь, делая вам добро и умножая вас, так будет радоваться Господь, погубляя вас и истребляя вас, и извержены будете из земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею" (Вт. 28:63). Неужели это тот же самый любящий людей Бог? Как Он может радоваться, истребляя людей?
Страшные последствия отступления от Бога ожидают людей. Подумайте только о некоторых из них! Вот что пишет Моисей: "Муж, изнеженный и живший между вами в великой роскоши, безжалостным оком будет смотреть на брата своего, на жену недра своего и на остальных детей своих, которые останутся у него, и не даст ни одному из них плоти детей своих, которых он будет есть, потому что у него не останется ничего в осаде и в стеснении, в котором стеснит тебя враг твой во всех жилищах твоих.
Женщина жившая у тебя в неге и роскоши, которая никогда ноги своей не ставила на землю по причине роскоши и изнеженности, будет безжалостным оком смотреть на мужа недра своего и на сына своего и на дочь свою и не даст им последа, выходящего из среды ног ее, и детей, которых она родит; потому что она, при недостатке во всем, тайно будет есть их, в осаде и стеснении, в котором стеснит тебя враг твой в жилищах твоих".
(Вт. 28:54-57).
Вы когда-нибудь серьезно думали над этим? Сегодня, когда наш народ по большому счету сыт, ему, может быть, и в ум не приходит такой поворот событий. Мы читали рассказы о побегах из сталинских лагерей. Два человека договаривались бежать и брали с собой третьего, которого называли кабанчиком... Мучимые голодом в побеге, они набрасывались на него.
Это страшное проклятие на народ и до такого состояния он ведь доходит сам, ожесточаясь и все дальше погружаясь в грех. Однажды пострадавший за нас Иисус Христос тоже будет "топтать вино ярости и гнева Божьего": "Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие». И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый. Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя" (Откр. 19:13-15).
Будет ли после этого радость и ликование на небесах?
Многие люди только что с большим размахом отпраздновали День Победы. А ведь для многих людей День Победы стал днем великого траура, днем смерти. Кто-то скажет, что это же нелюди, это же фашисты! Да, но все равно это были люди... Но ведь радость победы включает в себя гибель и уничтожение этих людей. Они уже больше не могут делать тех злых дел, которые творили до этого.
Радость уничтожения врагов присуща многим людям. Но часто эти враги только мнимые и часто люди несправедливо уничтожают друг друга. Однако у Бога не было и не будет ошибок. Он праведно судит и воинствует. И, оказывается, Он радуется истреблению нечестивых людей. Как христианин, я этого не могу понять, но это заявление есть в Библии. Может быть кто-то думает по-другому?
Tags: Нечестие, Победа, Радость
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment