?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Люди боятся проклятия друг от друга, но я боюсь проклятия от Всевышнего. Сегодня, читая книгу Второзаконие, открыл для себя, что и я на основании Божьего закона проклят. Читателям Библии известно, что колена Израиля были разделены и одни стали на горе Гаризим, а другие - на горе Гевал. Одни произносили благословения, а другие - проклятия. Как-то ранее не так остро осознавал, что проклятие закона падает и на меня, а вот сегодня перечитывая эти проклятия, отмечал, что вот это меня не касается или прямо не касается... Но!



Итак, давайте посмотрим вместе на эти проклятия, которые записаны в книге Второзаконие 27: 15-26. Вот оно проклятие номер один:
"Проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь".
Сделали ли я себе такой кумир? Я себе отметил, что нет. Конечно, я не думал еще об этом в переносном смысле слова. Но так на вскидку, я не попадаю под это проклятие.
№2: "Проклят злословящий отца своего или матерь свою! И весь народ скажет: аминь".
Злословил ли я когда-либо своего отца и маму? Не помню, чтобы это было. Хотя не могу сказать это в отношении всех других людей, которые годятся мне в отцы... Так что здесь могу с натяжкой утверждать, что не попадаю и под это проклятие.
№3: "Проклят нарушающий межи ближнего своего! И весь народ скажет: аминь".
Слава Богу, кажется, что никогда не претендовал на то чтобы передвинуть межу. Ух! Пронесло и здесь!
№4: "Проклят, кто слепого сбивает с пути! И весь народ скажет: аминь".
Сохрани Господь, чтобы слепого сбивать с пути, как в прямом, так и в переносном смысле слова! Слава Богу и здесь не попадаю, как мне кажется, под проклятие.
№5: "Проклят, кто превратно судит пришельца, сироту и вдову! И весь народ скажет: аминь".
И здесь, надеюсь, пронесло!
№6: "Проклят, кто ляжет с женою отца своего, ибо он открыл край одежды отца своего! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто ляжет с каким-либо скотом! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто ляжет с сестрою своею, с дочерью отца своего, или дочерью матери своей! И весь народ скажет: аминь.
Проклят, кто ляжет с тещею своею! И весь народ скажет: аминь".
Несмотря на то что здесь целых четыре проклятия, но я объеденил их в одно, потому что все они сексуального характера. Бог уделил этому вопросу тоже немаловажное значение. Проверяю себя и могу в благоговении поблагодарить Бога, что Он сохранил меня здесь.
№7: "Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь".
И здесь могу благодарить Господа, что Он хранил меня. Нет, не строил я никому ковы смерти, в том числе и языком старался не убивать. Хотя, кто знает? Иногда можно сказать такое, что у человека может быть инфаркт. Но, кажется, что не было такого в моей жизни...
№8: "Проклят, кто берет подкуп, чтоб убить душу и пролить кровь невинную! И весь народ скажет: аминь".
Предпоследнее проклятие. Могу отрицать, что и этого в моей жизни не было. Слава Богу! Но что там в последнем проклятии?
№9: "Проклят, кто не исполнит слов закона сего и не будет поступать по ним! И весь народ скажет: аминь".
Наконец, я здесь не могу оправдаться... Я действительно попадаю под это проклятие... Я не исполнил слов Закона Божьего! Я виноват! Перечитывая или повторяя наизусть десять заповедей, нахожу себя виновным перед Божьим законом. Вы скажете в чем и где? Было дело и не раз, что я нарушал Закон. А если сюда добавить слова Иисуса Христа, усиливающие закон, то я вообще не могу и рта открыть для своего оправдания. К примеру вот что говорит Христос: "Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду. А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: «рака», подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной". (Мф. 5:21,22).
Можно еще вспомнить и вот эти слова Христа: "Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй. А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем" (Мф. 5:27,28).
Не могу сказать, что я никогда не произносил имени Господа Бога моего напрасно... Не могу утверждать, что никогда не говорил неправды... Десятая заповедь повелевает не желать дома, жены... ближнего. Другими словами, не надо завидовать. Но было же в моей жизни, что я завидовал. Так что я точно знаю, что попал под проклятие Божьего Закона. И это очень плохо...
А вы, дорогой читатель, пробовали проверять себя? Вы тоже попадаете под это проклятие или нет?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
May. 10th, 2016 09:37 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek