trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

В Канаде бушует, усиливаясь, страшный пожар

Стихийное бедствие пришло в Канаду. Как сообщает newsru.com, в провинции Альберта огнем уничтожены более 1600 домов и административных зданий города Форт-Макмюррея. Премьер-министр провинции Рейчел Нотли предупредила горожан, что им долго придется ждать возвращения домой.

Reuters со ссылкой на аналитиков передает, что ущерб от стихии может превысить 7 млрд долларов.



Беда приходит неожиданно и никто не может предугадать с какой стороны она движется на тебя. 88 тысяч человек было эвакуировано из города. Некоторых не могли уже вывезти на автомобилях, а выхватывали фактически из пламени по воздуху.

Читая сводки про этот пожар, я подумал о тех, кто прямо сейчас находится в огне греховного пламени. Они ведь тоже горят...
Сегодня в Гродно вышли мы из дома во двор, где находится детская площадка. Слышим, как мужчина проклинает людей, которые, якобы, украли у него собаку. Он грозился их сжечь.

Видео пожара в Канаде

Вступив с Сергеем (так зовут этого человека) в разговор, мы узнали, что у него умерла жена, когда ей было 33 года. Женат на другой, но ее не любит. У него есть несколько квартир, но нет, по его собственному признанию, счастья. Прямо при нас он продолжал пить вино и обижаться на судьбу...
Он доказывал нам, что верит в Бога, является православным, показывал нам свой нательный крестик...
Как понимает всякий здравомыслящий человек, Сергей находится в греховном пламени и вырвать его оттуда не так просто. Мы сказали ему о любви Божьей и пообещали помолиться о нем. А сколько таких, как он, задыхаются от этого страшного и вечного пламени ада!.. Господи, помоги нам только Тебе известным путем, оказать таковым людям реальную помощь.

Tags: Канада, Пожар, Спасение, Стихийное бедствие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments