?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пасха – это время когда люди вместо обычного “Здравствуйте!” или “Добрый день!” говорят друг другу “Христос воскрес!” В ответ звучит доброжелательное: “Воистину воскрес!”
Для многих людей празднование Пасхи такими приветствиями и заканчиваются. На вопрос действительно ли они верят в воскресение Христово, они могут пожать плечами или же неуверенно ответить, что таки да, Христос воскрес.



Однако есть много людей, называющих себя христианами, которые говорят о воскресении Христовом, но не верят в свое собственное воскресение. Оказывается, таковые были и в первом веке, когда Апостол Павел ходил и проповедовал воскресшего Христа.
Дело в том, что вся радость и суть праздника Пасхи и заключается в воскресении из мертвых, т.е. в победе Жизни над смертью. Если же смерть побеждает жизнь и воскресения из мертвых нет, то нет и праздника.

Апостол Павел обращаясь к христианам в г.Коринф спрашивает их: “Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?” (1Кор. 15:12).
Мы знаем, что евреи в первом веке делились на две основные ветви: фарисеев - верующих в воскресение из мертвых и саддукеев – неверующих в воскресение из мертвых. Но как одни, так и другие верили в существование Бога.
Вот и сейчас есть христиане верующие в воскресение из мертвых и отрицающие его. Но формально все верят в воскресение Христа. Видя таковых людей в Коринфе Апостол Павел стремится вразумить их: “Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес; а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша. Притом мы оказались бы и лжесвидетелями о Боге, потому что свидетельствовали бы о Боге, что Он воскресил Христа, Которого Он не воскрешал, если, то есть, мертвые не воскресают; ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли. И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков” (1Кор. 15:13-19).
Другими словами, наши христианские убеждения, наша вера в Христа без воскресения из мертвых напрасны, нет никакой пользы в них и мы, христиане, в таком случае, несчастнее всех людей. Такая вот логика Апостола Павла и в таком несчастном положении находятся христиане, которые только в этой жизни надеются на Христа. Итак, если для вас нет воскресения из мертвых, следовательно и Христос не воскрес, а значит и не надо приветствовать друг друга словами “Христос воскрес!”. И, в конце концов, Пасха - никакой это не праздник, а вымышленный обман!
Однако Апостол не останавливается и утверждает: “Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших. Ибо, как смерть через человека, так через человека и воскресение мертвых. Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут...” (1 Кор. 15:20-22).
Откуда Павел знает, что Христос воскрес? Он знал лично многих людей, которым после своего воскресения являлся Христос. Таковых было только мужчин более пятьсят человек! Причем являлся Христос людям не только один раз и не одновременно, так что всякие там галлюцинации или массовый гипноз исключены.
Павел также утверждает, что и ему лично явился Христос, как какому-то извергу, потому что он открыто и с большой ненавистью гнал последователей Христа.
Итак, Христос воистину воскрес! А это значит, что и все люди воскреснут! Будет воскресение из мертвых! Значит праздник Пасхи – это действительный праздник, это победа Жизни над смертью. Через воскресение Иисуса Христа людям открыта дверь в вечную жизнь.
И все же, не для всех сообщение о воскресении из мертвых содержит в себе добрую весть. Дело в том, что не все люди после воскресения войдут в счастливое и вечное Царство Божье. Очень многие из-за своего неверия в Бога и борьбы против Него окажутся в одном месте с дьяволом, т.е. в аду... И это произойдет независимо от того верит ли человек в это или не верит. Людям однажды надо будет умереть, а потом предстать на суд Божий.
Подумайте только о том, что многие люди, празднущие сегодня Пасху с бокалом спиртного и попирающие заповеди Божьи, окажутся в аду.
Однако радостная весть заключается в том, что пока человек жив, он может изменить свое положение, поверив в Иисуса Христа в Его светлое воскресение, отвергнуть зло и грех и последовать по пути Божьему в Царство Небесное.
Для таковых праздник Пасхи – это действительно праздник из всех праздников, потому что они вспоминают величайшую победу Иисуса Христа над смертью и адом. Таковых и я хочу от всей души поздравить светлым приветствием: “Христос воскрес!” Надеюсь, что они со всей ответственностью и светлой верой ответят: “Воистину воскрес!”

Recent Posts from This Journal

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
lilijapristrom
May. 2nd, 2016 04:25 am (UTC)
Воистину воскрес!
brother_artem
May. 7th, 2016 11:30 pm (UTC)
человек может или всё-таки Бог даёт веру?
trubchyk
May. 8th, 2016 06:38 am (UTC)
Бог дает особый дар веры. Однако и выбор верить или не верить тоже дал Господь людям. Это право принадлежит им: довериться Богу или же верить сатане.
brother_artem
May. 10th, 2016 04:32 pm (UTC)
всеобщее спасение или Богом избранные люди?
trubchyk
May. 11th, 2016 07:54 am (UTC)
Я верю, что Бог дает всем людям возможность познать Его и, следовательно, принять Его. В противном случае, если нет такой возможности у человека, то несправедливо будет его судить за то что он в принципе не имел возможности сделать.
brother_artem
May. 12th, 2016 06:19 pm (UTC)
вы поражены раком, под названием "всеобщее спасение". Особенно это актуально для СНГ и России.
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek