trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Просившему прощения охраннику Освенцима не простили... Или черта, где нет прощения...

Со времени окончания Второй мировой войны прошло уже 70 лет, но суды над бывшими нацистами продолжаются. Как сообщает newsru.com, бывший охранник концентрационного лагеря Освенцим Райнгольд Ганнинг на суде в Германии извинился перед родственниками и потомками жертв за то, что работал там. Он признал, что ему было известно о массовых убийствах, передает Reuters.


Иллюстрация взята здесь

"Я хочу вам сказать, что я глубоко сожалею о том, что был частью преступной организации, которая несет ответственность за гибель многих невинных людей... Мне стыдно, что я позволил несправедливости случиться и ничего не сделал, чтобы противостоять этому", - сказал Ганнинг, сидя в инвалидной коляске. Он обвиняется в соучастии в убийстве 170 000 человек.
"Я принимаю его извинения, но я не могу простить его", - сказала 95-летняя Леона Шварцбаум, пережившая заключение в концлагере.
Разбирательство по делу началось в феврале 2016 года. Совместный иск подали 40 человек из Канады, Великобритании, Венгрии, Израиля, Германии и США. На заседаниях пережившие Холокост рассказывали о том, через что им пришлось пройти.

Многие люди страшатся своего последнего дня на земле. Они думают о том, как будет умирать, кто будет у их кровати? Да и будет ли сама кровать? Будет ли кому подать стакан воды или смочить водой хотя бы губы?
Но не многие думают о том, что есть в жизни человека, где уже ему нет прощения. На суде у Белого престола будет намного трагичней. Вот что говорит об этом Библия: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр. 20:11-15).
Там, конечно, будут и те, кто был номинальным христианином. Будут и те, кто сегодня утверждает, что именем Христа пророчествует и чудеса творит... Вот что Христос говорит об этом: "
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Матф. 7:21-23).
Нам всем необходимо анализировать свою жизнь, проверять себя, а вдруг мы уже находимся на краю той черты за которой уже нет прощения. Может быть стоит остановиться и резко возвратиться в объятья ждущего нас Спасителя?

Tags: Преступление, Прощение, Суд Божий
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments