?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Со времени окончания Второй мировой войны прошло уже 70 лет, но суды над бывшими нацистами продолжаются. Как сообщает newsru.com, бывший охранник концентрационного лагеря Освенцим Райнгольд Ганнинг на суде в Германии извинился перед родственниками и потомками жертв за то, что работал там. Он признал, что ему было известно о массовых убийствах, передает Reuters.


Иллюстрация взята здесь

"Я хочу вам сказать, что я глубоко сожалею о том, что был частью преступной организации, которая несет ответственность за гибель многих невинных людей... Мне стыдно, что я позволил несправедливости случиться и ничего не сделал, чтобы противостоять этому", - сказал Ганнинг, сидя в инвалидной коляске. Он обвиняется в соучастии в убийстве 170 000 человек.
"Я принимаю его извинения, но я не могу простить его", - сказала 95-летняя Леона Шварцбаум, пережившая заключение в концлагере.
Разбирательство по делу началось в феврале 2016 года. Совместный иск подали 40 человек из Канады, Великобритании, Венгрии, Израиля, Германии и США. На заседаниях пережившие Холокост рассказывали о том, через что им пришлось пройти.

Многие люди страшатся своего последнего дня на земле. Они думают о том, как будет умирать, кто будет у их кровати? Да и будет ли сама кровать? Будет ли кому подать стакан воды или смочить водой хотя бы губы?
Но не многие думают о том, что есть в жизни человека, где уже ему нет прощения. На суде у Белого престола будет намного трагичней. Вот что говорит об этом Библия: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места. И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими. Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим. И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая. И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное" (Откр. 20:11-15).
Там, конечно, будут и те, кто был номинальным христианином. Будут и те, кто сегодня утверждает, что именем Христа пророчествует и чудеса творит... Вот что Христос говорит об этом: "
Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: "Господи! Господи! Не от Твоего ли имени мы пророчествовали? И не Твоим ли именем бесов изгоняли? И не Твоим ли именем многие чудеса творили?" И тогда объявлю им: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие". (Матф. 7:21-23).
Нам всем необходимо анализировать свою жизнь, проверять себя, а вдруг мы уже находимся на краю той черты за которой уже нет прощения. Может быть стоит остановиться и резко возвратиться в объятья ждущего нас Спасителя?

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 30th, 2016 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
brother_artem
May. 2nd, 2016 08:25 am (UTC)
прощение не означает отсутствие наказания и последствий
к примеру, за убийство Библия требует смертную казнь (в том числе к женщинам и несовершеннолетним). Разве прощение = отпустить преступника с концами и без всякого спроса? Это ж какая содомия бы началась в любом гос-ве? Не проповедуйте искажённое
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek