?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В понедельник 25 апреля к нам в гости прибыл наш друг, христианин Питер Чью, который в настоящее время проживает в США. Случилось так, что он ехал вместе с другими своими братьями во Христе: Игорем Грицыком и Львом Шульцем. Совместно мы посетили 26 апреля 56-ой Съезд ЕАФ СЦЕХБ в г.Минске.


Питер Чью с группой по изучению Библии в г.Гродно

Когда я впервые услышал фамилию Чью, также как и многие подумал, что она происходит из Китая. Оказывается нет, фамилия, по словам Питера, английская. Он родился в ЮАР. Когда ему было всего 9 месяцев, его родители переехали на постоянное место жительства в Шотландию. В настоящее время они живут недалеко от известного аэропорта Хитроу.
С Питером я познакомился в 1990-ом году в г.Казань, где он изучал русский язык, а я был в этом же городе миссионером. В те времена в культуре СССР очень редко можно было встретить человека в шортах даже на улице города. Но однажды Питер пришел к нам на группу по изучению Библии в шортах. Мы были шокированы! Но Питера не изгнали из своего "благочестивого" сообщества.
Впоследствии у меня с Питером возникла большая дискуссия о крещении по вере, так как он был выходцем из англиканской церкви. В одном из подростковых лагерей в Англии он и уверовал в Иисуса Христа. Как многие читатели знают, в англиканской церкви крещение преподается в детстве.
У нас намечалось первое крещение в новой церкви, которая только что образовывалась, которое и прошло 31 марта 1991 года в одном из спортивных басейнов г.Казань. Тогда крестилось 17 человек и среди них был Питер. Он долго колебался, но за несколько дней до крещения пришел и сказал, что все-таки хочет креститься, как сделал это Иисус Христос в сознательном возрасте.
Так что мы радовались, что среди русских и татар был тогда и англичанин. Он стал членом нашей церкви, но вскоре его практика в Казани закончилась и он уехал в Англию. В Оксфорском университете Питер получил степень доктора философии по лингвистике. Там же училась его будущая жена Линн из США. Вот почему впоследствии Питер оказался в Америке и живет в г.Альбукерке.
Вчера, т.е. через 26 лет спустя после того как мы встретились в Казани, Питер был снова у нас на группе по изучению Библии, но уже в г.Гродно, где мы работаем над созданием церкви Он рассказывал нам, как живут христиане в США и какие у них есть проблемы и радости.

Издательство "Крынiца жыцця" предлагает христианские книги для детей и взрослых! Заказывайте и получайте! Если у Вас есть банковская карточка, заказ можно сделать и оплатить не выходя из дома!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
livejournal
Apr. 30th, 2016 10:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek