?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

25 - 26 апреля в г.Минске прошел 56-ой Съезд ЕАФ СЕХБ под девизом "Держи, что имеешь". На форуме служители приняли обращение к церквам. Представляю его вашему вниманию.



Обращение к церквам Евангельских христиан-баптистов

Дорогие братья и сестры! Мы, делегаты 56-го Съезда Евро-Азиатской Федерации Союзов Евангельских христиан-баптистов, представляющие церкви Азербайджана, Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, а также гости из США, Финляндии, Эстонии и Чехии (представляющие русскоязычные церкви Европы), приветствуем вас словами, которые стали девизом Съезда: «Держи, что имеешь!» (Отк. 3:11).





В эти праздничные пасхальные дни мы благодарим нашего воскресшего Господа Иисуса Христа за радость братского общения, совместного служения и отмечаем важность единства в теле Христовом.

Празднуя в этом году 140-летие Синодального перевода Библии, мы осознаем особую важность личного, группового и общецерковного чтения Библии, зная, что «вера от слышания, а слышание от Слова Божия» (Рим. 10:17).

Мы признаем недостаток общения с Небесным Отцом через слышание Его Слова, которое есть истина (Ин. 17:17), и полны желания и решимости обновить нашу жизнь и уделять больше внимания и времени чтению и исследованию Священных Писаний, которые свидетельствуют об Иисусе Христе (Ин. 5:29). В то время, когда многие отступают от веры (1 Тим. 4:1), мы призываем оставаться верными Писанию, жить по Слову и хранить чистоту евангельского учения, укрепляясь «Господом и могуществом силы Его» (Еф. 6:10).

Утешаясь общей верой (Рим. 1:12), мы молимся за наших братьев и сестер, которые сегодня подвергаются притеснениям и гонениям в Центральной Азии, на Кавказе, в разных странах мира. Мы сострадаем и молимся за наших братьев и сестер, а также всех страдальцев, которые находятся в зоне военных действий, где проливается кровь. Мы призываем всех, любящих Господа, нести свет Христов и любовь к ближним, любовь к врагам для спасения грешников.

Сознавая нашу ответственность, мы призываем всех верующих совершать особые молитвы о духовном пробуждении в наших странах, с ревностью и посвящением участвуя в деле благовестия и миссионерского служения. Мы молимся за Израиль, просим мира Иерусалиму (Пс. 121:6-7) и желаем спасения израильскому народу через Иисуса Христа.

Просим церкви поддержать в молитве служение вновь избранного руководства ЕАФ в лице президента Мирона Иона Васильевича, вице-президента Коробова Василия Павловича и Апатова Юрия Аркадьевича, который будет продолжать служение исполнительного секретаря федерации.

Итак, будем утешаться надеждою, которую подарил нам Господь, сохраняя терпение в скорби и постоянство в молитве (Рим. 12:12). «Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего» (Отк. 3:11).

26 апреля 2016 года

г. Минск

Recent Posts from This Journal

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
1aleksiv
May. 1st, 2016 11:52 am (UTC)
Хороший девиз, «Держи, что имеешь!» Только вот что они имеют?
Нехорошо вырывать слова из контекста и придавать ему свой смысл.
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek