trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Как и когда дьявол вкладывает в сердце человека свои мысли

"И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его…" (Ин. 13:2).
Когда дьявол вложил в сердце Иуды мысль предать Иисуса? Ведь Иуда был один из двенадцати и, как я понимаю, основное свое время проводил в общении с Иисусом. Ему просто не было когда ходить на совет нечестивых и сидеть в собрании развратителей, где, как правило, лукавый совершает свою работу.



Иуда постоянно находился в общении с другими учениками и, что очень важно, с Иисусом Христом. Он был доверенным лицом Христа, так как был кассиром. Да, Иуда отлучался для того чтобы на пожертвованные деньги приобрести что-то из провизии, но последние три с половиной года был одним из приближенных к Иисусу.
Он слышал самые лучшие проповеди, какие только можно слышать. Он своими глазами видел невероятные чудеса исцеления и даже воскресения из мертвых. Он раздавал людям умноженные Иисусом хлебы и потом собирал оствашиеся куски...
Его сердце должно было восклицать Иисусу и прославлять Его за величайшую любовь к грешникам. Но дьявол таки нашел время и место в сердце Иуды, чтобы вложить туда страшную мысль предательства.
Здесь вспоминаются слова Апостола Павла: "Гневаясь, не согрешайте: солнце да не зайдет во гневе вашем; и не давайте места диаволу" (Еф. 4:26,27). Оказывается даже верующие люди могут давать место в своем сердце дьяволу.  Многие люди вообще доходят, по словам Апостола Павла, до бесчувствия в своих грехах: "...будучи помрачены в разуме, отчуждены от жизни Божией, по причине их невежества и ожесточения сердца их. Они, дойдя до бесчувствия, предались распутству так, что делают всякую нечистоту с ненасытимостью" (Еф. 4:18,19).
Здесь названо несколько причин того, что люди практикуют всякую нечистоту с ненасытимостью:
1. помрачение разума;
2. отчуждение от жизни Божьей;
3. невежество;
4. ожесточение сердца.
Помрачение разума и невежество - это почти одно и то же. Все эти факторы работают в жизни неверующего человека, в котором нет жизни Божьей. Но мы, верующие люди должны так жить, чтобы наш разум был преобразован: "и не сообразуйтесь с веком сим, но преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная" (Рим. 12:2).
Когда разум преобразован и мы познали в чем состоит воля Божья, тогда мы облекаемся в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины (Еф. 4:24). И такие люди не должны говорить лжи друг другу, не гневаться, не красть, не раздражаться, не кричать, не давать места дьяволу...
Верующий в Иисуса Христа рожденный свыше человек может дать или не дать место дьяволу. И это, если судить по контексту послания к Ефесянам, происходит через допущение различных грехов в свою жизнь.
Но вернемся к Иуде. Он не был рожденным свыше человеком. Христос называет его сыном погибели (Ин.17:12). Он был рядом со Христом, но Христос не был в нем. Его сердце принадлежало другому богу, который называется богатство. Он слушал проповеди Христа, но не растворял их верою в сердце своем. Он видел чудеса, на которые так надеются многие люди, но и это не стало решающим фактором в его жизни для того чтобы покаяться и дать в своем сердце место Иисусу Христу.
Дьявол был вхож в его сердце. На тайной вечере Иуда был со Христом за одним столом, но места для Христа не было в сердце Иуды. Когда Иисус подал ему кусок хлеба, сатана вошел в его сердце и окончательно повел ученика Христа к погибели. Евангелист Иоанн говорит, что Иуда вышел из горницы, а была ночь (Ин.13:30).
Настала вечная ночь для Иуды. Он еще раз придет ко Христу, но только для того чтобы поцеловать Его предательским поцелуем. Другие ученики еще пойдут за Христом в Гефсиманский сад, где не смогут бодрствовать и впадут в искушение. Потом они от страха разбегутся, но по воскресении Своем Иисус их соберет снова. Однако среди них уже не будет Иуды. Этот ученик был ведом дьяволом. Иуда дал сатане место и принял окончательное решение, влекущее за собой погружение в вечную тьму и муки...
Боже, помоги же мне в моей жизни не давать места дьяволу! Ведь можно быть рядом со Христом, можно даже выполнять Его поручения, но быть или стать сыном погибели...

Tags: Иуда, Мысли вслух, Предательство, Сын погибели
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments