trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Проблема обмана у выходцев из СССР на Западе

Только вчера вспоминал одного уже ушедшего из этой жизни человека, который в свое время в Америке хвастался, что получает пособие по уходу за тестем. Мол, американцы, глупые, задают вопросы и верят ответам. К примеру, ему задавали такие вопросы:
"Твой подопечный сам моется или ты его моешь? Он сам бреется или ты его бреешь? Он сам ездит за рулем или ты его возишь? и т.д." Конечно, чтобы пособие было больше, надо было отвечать что ты человека и моешь, и бреешь, и возишь, хотя на самом деле его тесть  сам мылся, брился и сам ездил на рыбалку... Самое печальное в этой истории состоит в том, что этот человек называл себя верующим... И, как я понимаю, он не один такой. Вот и в Германии правительство обнаружило, что русские (имеются ввиду выходцы из СССР, в том числе белорусы, украинцы, молдаване...) их обманывали...



Иллюстрация взята здесь

"Федеральное ведомство уголовной полиции Германии (BKA) установило, что русская мафия обманула немецкое государство на миллиарды евро через службы по уходу за больными и инвалидами. Об этом сообщает немецкая газета Die Welt со ссылкой на попавшие в ее распоряжение документы.

Ущерб, нанесенный немецким страховым кассам, оценивается в один миллиард евро ежегодно, пишет со ссылкой на статью немецкого издания сайт InoPressa. "В ряде отдельных случаев инвестиции в русские амбулаторные службы по уходу за больными и инвалидами стали полем деятельности русско-евразийской организованной преступности", - говорится в отчете BKA.
По информации ведомства, преступные группировки "использовали разнообразные способы обмана страховых касс". В частности, наиболее распространенным способом обмана стала подделка отчетов об оказанных услугах. Причем в части случаев пациенты из стран бывшего Советского Союза принимали участие в мошеннической схеме, в том числе симулируя необходимость в уходе.
В подобных случаях денежные средства делились между пациентом и службой. Более того, преступники предпочитали работать с более выгодными - требующими постоянного ухода - пациентами, так как благодаря им подобным службам удавалось незаконно получать до 15 тысяч евро в месяц.
Каждый подобный пациент, как отмечает Die Welt, обходится немецким страховым кассам в среднем в 22 тысячи евро в месяц, следовательно, каждый пятый евро, выплаченный немецкими страховыми кассами пациентам, требующим ухода, мог незаконно уходить к "русскоязычным" преступникам.
Подобная практика, как добавляет издание, была распространена в таких федеральных землях, как Берлин, Северный Рейн - Вестфалия и Нижняя Саксония" (Источник).
Итак, наш брат усложнил жизнь немцам и американцам. Теперь они не будут верить на слово, а будут проверять и проверять. Из-за этого будут страдать честные люди. Мы все в определенной мере страдаем от терроризма, потому что нас, особенно при посадке в самолет, стараются проверить от начала и до конца. А это такой духовный терроризм, от которого будут страдать тоже многие...
Может быть стоило бы покаяться и отречься от обмана?

Tags: Выходцы из СССР, Мошенничество, Обман, Проблема
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments