?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нику Вуйчичу, по его словам, нигде не задавали такой хороший вопрос, как задала Екатерина, представляющая белорусское радио "Столица" в г.Минске. Вот как он звучит и что на него ответил известный проповедник:

- Говорят, что на смертном одре мы будем жалеть о двух вещах: о том что мы мало любили и мало путешествовали. Ник, о чем вы будете жалеть на склоне своей жизни?



- Одно сожаление, которое у меня точно будет, но надеюсь, что не будет, потому что я еще не собираюсь заканчивать жизнь. Скажу так, если я умру сегодня... Два месяца назад, я чуть не умер. Я был в госпитале и потерял много крови. Если бы сегодня я умер, мое сожаление было бы, что недостаточно время проводил с моими детьми и женой.

Это не произойдет, потому что изменения происходят в моем графике и моя жизнь изменяется. Поэтому я хочу и могу быть больше дома с моей семьей. И этот мой другой график в жизни заставляет меня думать о том, как достичь семимиллиардное население земли не летая на самолете.
Итак, я думаю, семья. И еще одно сожаление, которое, думаю, у меня будет, потому что этого много никогда не бывает: это сколько проводил я времени с Богом, читал Библию, был благодарен за благословения. Итак, это моя вера, посвящение моей вере и посвящение моей семье.
Спасибо! Хороший вопрос! Мне действительно понравился этот вопрос. Этот вопрос даже никогда не задавали. Спасибо!
Ну и еще один вопрос хочу представить вам здесь, хотя все ответы Ника на все вопросы хороши и кто желает может просмотреть видеозапись из его пресс-конференции.

Марина Волосар от сайта католического костела Беларуси:
- Мы знаем, что Вы сын протестантского пастора, но интересует вопрос, как Вы сами сердцем пришли к Иисусу, как познакомились с Ним впервые?
- Я много лет не понимал любовь Божью, но когда я прочел девятую главу Евангелия от Иоанна о слепорожденном, где никто не знал почему он родился слепым. Иисус сказал, что это произошло, чтобы работа Божья была явлена через Него. Я хотел верить в Бога, но я хотел и узнать Его план. Если нет плана, то я не понимаю зачем это. Никто этому слепому не говорил, что у Иисуса есть какой-то план в отношении его. Просто, что нужно было слепорожденному делать – это стоять спокойно. Если вы слепы и кто-то начинает втирать вам грязь в лицо, вы можете отреагировать или не реагировать. Тот человек не отреагировал. Он стоял спокойно. Иисус выполнил свой план. Что мне нравится в этом отрывке, я ждал план, но оказалось что мне не нужен план, все что мне нужно – это вера, что у Него есть план.
Я молился о чуде. Но если я не получаю чуда, то я не жду рук и ног. Вы можете быть сами чудом для кого-то. Когда мне было 24 года, я встретил такого же мальчика без рук и ног. Он был прекрасен. Я понял, если бы я встретил его раньше, когда я был маленьким, как все для меня изменилось. Сейчас я ему такой помогающий брат. Он знает, что он не единственный без рук и ног. Мои родители помогают его родителям. Я даже пошел в его школу. После моего посещения его школы, больше нет травли вокруг него. Если я могу кому-то помогать верить в Божий план относительно их жизни, значит моя жизнь стоила того чтобы жить. Потому что однажды я буду на небесах с моими новыми ногами и новыми руками и я услышу, как меня кто-то зовет: “Ник!” Это вот тот мальчик, который на земле был без рук и ног. И теперь он взрослый на небесах с руками и ногами. Он обнимет меня и скажет спасибо, что я ему помог уверовать, что небеса – это реальность. Поэтому я счастлив! Поэтому я мог бы умереть и сегодня! Если сегодня закончится моя жизнь, то это нормально, Бог заберет меня домой... одним днем позже или одним днем раньше...
P.S. Если вы желаете увидеть и услышать всю пресс-конференцию в Минске, можете перейти по ссылке сюда


Издательство "Крынiца жыцця" предлагает христианские книги для детей и взрослых! Заказывайте и получайте!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
livejournal
Apr. 16th, 2016 10:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
livejournal
Apr. 17th, 2016 06:48 am (UTC)
Парочка ссылок-закладок
Пользователь secyrg сослался на вашу запись в своей записи «Парочка ссылок-закладок» в контексте: [...] тепло совершенно незнакомым ему людям. И ещё в тему: http://trubchyk.livejournal.com/720495.html [...]
1aleksiv
Apr. 18th, 2016 07:48 pm (UTC)
В чём прелесть этого вопроса?
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek