trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Как советские люди прославляли себя и уничижали Бога, в связи с полетом в космос

Немного познакомился с восторженными заявлениями советского народа, КПСС, руководства СССР... после полета Юрия Гагарина в космос. Это событие сегодня немного поблекло, но все равно имеет определенное значение. Все бы ничего, в том числе и восторг, но зачем было так уничижать Бога и возвышать человека? Привожу некоторые отрывки из газеты "Известия" того времени:



"Тысячелетиями люди. верили, что земля зависит от неба, что Вселенной управляет бог. Мы, советские люди, не только теоретически, но и практически доказали обратное: небо принадлежит земле, Вселенная - человеку.

      Слава тебе, советский человек! Ты - по силе и могуществу - равен богам. Ты осуществил мечту всех времен и народов. Ты воплощаешь черты, которыми древние наделяли богов, полубогов и легендарных героев: мудрость Зевса, силу Геракла, смелость Прометея, дерзновенный порыв Икара. А главное - ты гордо держишь в руке могучий светильник, сохраняющий тепло и пламя Великого Октября. В этом - твоя непобедимая сила.

      Слава тебе, человек-титан!" Источник


А вот что писал в той же газета "Известия", совсем неизвестный теперь, Г.Марков: "Полет человека в космос - это триумф материализма и могучий, сокрушающий удар по идеализму, религии и мракобесию. Столетиями ревнители самых различных верований вдалбливали в сознание людей представление о непознаваемости мира, о недоступности небесных пространств. Советская наука, подвиг советского человека в прах развеяли эти утверждения, доказали их несостоятельность.

      За первым полетом советского человека в космос последуют новые полеты. Человек будет проникать во Вселенную все дальше и дальше.

      Путь в космос открыт! Слава могучему советскому человеку, переступившему земные рубежи!" Источник

А вот какие громкие слова славы прозвучали 12 апреля 1961 года в СССР в адрес советского человека (Из обращения ЦК КПСС): "Венцом наших побед в освоении космоса явился триумфальный полет советского человека на космическом корабле вокруг Земли.

      Честь и слава рабочему классу, советскому крестьянству, советской интеллигенции, всему советскому народу!

      Честь и слава советским ученым, инженерам и техникам - создателям космического корабля!

      Честь и слава первому космонавту - товарищу Гагарину Юрию Алексеевичу - пионеру освоения космоса!" Источник
Продолжая прославлять самих себя ЦК КПСС вместе с Советом Министров и Президиумом ВС утверждает: "Слава советским ученым, конструкторам, инженерам, техникам и рабочим - покорителям космоса!

      Слава нашему народу - народу-творцу, народу-победителю, пролагающему под руководством Коммунистической партии путь к светлому будущему всего человечества - коммунизму!

      Да здравствует славная Коммунистическая партия Советского Союза - великий вдохновитель и организатор всех побед советского народа!

      Да здравствует коммунизм!" Источник
P.S. Ну что ж, без всякого злорадства, хочу сказать, что коммунизм не здравствует, коммунистическая партия покрыта позором и даже была запрещена однажды в России и теперь в Украине... и советский народ тоже обесславлен... Почему? Разве полет в космос - это плохое дело? Нет! Плохо, что человек посягнул на место Бога и поэтому в очередной раз сел в лужу. Такое в истории часто случается...


Издательство "Крынiца жыцця" предлагает христианские книги для детей и взрослых! Заказывайте и получайте!
Tags: Атеизм, Богоборчество, Космос, Слава
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments