?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В жизни христианина все не случайно, в том числе и болезни. По этой причине, во время болезни он должен понимать что на самом деле происходит. Предлагаю во время болезни христианину задавать себе три основных вопроса:

1. Не согрешил ли я?



Евреи не зря считали, что источником болезни является грех. Только они были не правы, думая, что грех всегда  является причиной болезни. Мы помним случай со слепорожденным. Ученики Иисуса спросили: «Равви! Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?" /Ин 9:2/. Так как до своего рождения человек не может согрешить, то ученики предположили, что родители слепорожденного согрешили и поэтому он родился слепым.
Но Иисус отвергает их предположения: "Не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.» /Ин 9:3/.
Тем не менее, Писание очень ясно говорит, что грех христианина приводит его к болезни. Вот что утверждает Апостол Павел: "Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. От того многие из вас немощны и больны и немало умирает. Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром". (1 Кор. 11:28-32).
На основании этого места Писания мы можем немного скорректировать изначальный наш вопрос и поставить его так: "Не согрешил ли я, принимая святыню Господню, не рассуждая о Теле и Крови Господней?"  Апостол Павел побуждает нас судить самих себя и тогда мы не будем осуждены с миром. Но если человек не судит себя, не кается пред Богом в своих грехах, то не исключено, что он может заболеть и даже умереть.

2. Что ты, Господи, хочешь мне сказать?

Это второй вопрос, который следует задавать себе, когда христианина постигает какая-то болезнь. Для полной картины хочу подчеркнуть, что этот же вопрос следует задавать, когда дети наши болеют. Бог хочет вразмить человека, в том числе и через болезнь. Может быть Господь учит христианина понимать больных, быть к ним более внимательным.
Может быть через болезнь и размещение христианина в больницу, Господь хочет показать ему какую-то нужду или Бог хочет, чтобы христианин стал свидетелем кому-то в больнице.
Вариантов может быть много и Господь каждый раз дает ответ на этот вопрос, если мы задаем его открыто и честно. Правда состоит в том, что Бог может через болезнь призывать человека к покаянию, но часто больные христиане не понимают этого... Вот что говорит по этому поводу молодой Елиуй Иову и его друзьям: "Или он вразумляется болезнью на ложе своем и жестокою болью во всех костях своих, —  и жизнь его отвращается от хлеба и душа его от любимой пищи. Плоть на нем пропадает, так что ее не видно, и показываются кости его, которых не было видно. И душа его приближается к могиле и жизнь его — к смерти". (Иов 33:19-22).
Иногда через болезни Господь хочет человека сохранить от греха. Был бы он здоров, не нуждался бы в Боге и мог бы далеко зайти от Него в своих помыслах и поступках. Так что порой, человеку нужна болезнь, как сдерживающий фактор.
Может быть, Бог хочет прославиться через болезнь человека или через его ограниченность. К примеру, известный всем теперь Ник Вуйчич прославляет Господа во всем мире, несмотря на то, что ему и его родителям пришлось много пережить...

3.  Правильно ли я отношусь к своему телу или же к храму Духа Святого?

Апостол Павел говорит: "Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою. Посему прославляйте Бога и в телах ваших и в душах ваших, которые суть Божии" (1 Кор. 6:19,20).
К своему телу надо относится с должным вниманием и пониманием. Нельзя исполнять греховные наклонности нашей плоти, но заботу о храме Духа Святого надо проявлять постоянно. Тело нуждается в разнообразной пище. А Бог для этого все создал: овощи, фрукты, зерновые... Бог разрешил человеку употреблять в пищу мясо. Но нельзя питаться каждый день одним только салом! Если человек будет так поступать, очевидно, что он будет болеть.
Далее, тело нуждается в отдыхе. Бог создал ночь для отдыха. Но если человек так загружает себя суетой, что не имеет возможности отдохнуть - он попадает в больницу. И еще одно, тело человека нуждается в определенной физической нагрузке. Нельзя перегружать его, но умеренная нагрузка нужна каждому человеку.
Сидячая работа "производит" свои болезни. Так что надо заботится о том, чтобы быть в движении.

Заключение

Можно во время болезни задавать себе и другие вопросы, но эти три основные. И если мы находим правильный ответ, значит будет и правильное решение. В конце концов больному христианину будет благо, а Господь прославится.



Борьба со грехом - не простая задача, но у христианина нет выбора. Если не бороться с грехом, он одолеет, растлит и погубит человека. Книга "Они победили" оказывает помощь человеку в самой главной битве - битве против греха. Заказывайте и оплачивайте прямо из своего дома и получите ее по почте. Можно заказать и получить также электронный вариант!

Recent Posts from This Journal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek