trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Проклят, кто тайно убивает ближнего своего!

Снова всколыхнулись сердца многих людей, потому что совершен чудовищный теракт в Пакистане с целью уничтожения, в том числе женщин и детей. Как сообщает newsru.com, в Пакистане произошел масштабный теракт: в городе Лахор на северо-востоке страны прогремел взрыв в детском парке. По данным газеты Dawn, погибли минимум 64 человека, около 200 получили ранения. Reuters со ссылкой на региональные власти около 20:10 мск. сообщает о 65 погибших и 280 пострадавших.


Фото взято здесь

Эта атака - один из самых кровавых терактов за последние годы.

По данным полиции, взрыв произошел у городского парка Гульшан-э-Икбал в результате самоподрыва пришедшего туда воскресным вечером террориста-смертника. Глава полиции Мухаммад Икбаль сообщил, что в момент взрыва парк был заполнен людьми, особенно много было женщин и детей.

Очевидец рассказал Dawn, что по всему парку лежали мертвые тела и раненые, которых отвозили в больницы на рикшах и такси, так как машины "скорой помощи" закончились. По данным медслужбы, на место теракта прибыли 23 автомобиля.
Очевидец взрыва отметил, что в связи с празднованием Пасхи посетителей в парке было особенно много. Из публикации Dawn неясно, было ли в парке официальное торжество, и можно ли считать теракт направленным именно против христианской общины города.
Ответственность за теракт взяла на себя экстремистская группировка "Джамаат уль-Ахрар". Эта организация ассоциирует себя с движением пакистанских талибов "Техрик-и-талибан Пакистан".
Газета "Сегодня" сообщает о 72-х погибших и более 300 раненых. Из погибших - 29 детей...

О чем думают эти люди, совершающие теракты? На что надеются? Иудеи, христиане и мусульмане признают за Священное Писание Пятикнижие Моисея. И вот записано рукой Моисея: "Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь". (Вт. 27:24).
Нам не надо проклинать террористов, они уже прокляты на основании Слова Божьего. У них нет будущего, потому что они прокляты. Они посягнули на невинных людей тайно и они прокляты, как те, кто непосредственно совершил этот теракт, так и те кто подготовил его, кто стоит за этим всем деянием.
Выражая искреннее соболезнование всем потерпевшим от этого злодейства, хочу сказать, что, согласно Писания, погибшие дети наследуют Царство Божье. И да поможет Господь их родителям и другим родственникам познать Господа Иисуса Христа, если они остались в живых, уверовать в Него и в будущем увидеть своих детей.
Ну а тем, кто сегодня злорадствует по поводу гибели такого большого количества людей, могу лишь повторить слова Всевышнего Бога: "Проклят, кто тайно убивает ближнего своего! И весь народ скажет: аминь". (Вт. 27:24).
Tags: Гибель людей, Пакистан, Проклятие, Теракты
Subscribe

Posts from This Journal “Теракты” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments