trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

"Грех их был весьма велик" или антибиблейская деятельность Аделаджи Сандея

Совет епископов Украины 29 декабря 2008 опубликовал заявление, в котором предупредил христианское сообщество о беззаконной и антибиблейской деятельности гражданина Нигерии Аделаджи Сандея. В документе евангельские церкви решительно отмежевались от Сандея, осудили его методы и способы деятельности, в результате которых тысячи людей стали жертвам финансовых пирамид. В этом заявлении также содержался призыв к христианским служителям воздержаться от общения с Сандеем.

Кроме того была дана рекомендация руководству церкви «Посольство Божье» отстранить Сандея от служения, а самому Сандею — покаяться. Но данные рекомендации не были выполнены ни Сандеем, ни руководством «Посольства Божьего».

К сожалению, этим все не закончилось, добавились новые факты. 12 марта 2016 к нам поступило обращение от прихожан «Посольства Божьего» о защите и помощи. В письме говорилось о том, что Сандей с помощью различных манипулятивных методов, льстивыми словами и используя свое положение, заставлял их вступать с ними в половые контакты. И таких случаев очень много, по словам авторов обращения, они носят системный характер.

«Женщины либо запуганы, либо стали жертвой манипуляции и лжи … Просим вас защитить всех, кто уже пострадал, а также потенциальных жертв, которые находятся под манипулятивным и колдовским влиянием», — говорится в обращении прихожан «Посольства Божьего».

Принимая во внимание тот факт, что старейшины этой религиозной общины знают об этой ситуации и не предпринимают никаких мер, считаем их соучастниками в грехах Сандея. В этой ситуации призываем апостольский совет и прихожан церкви «Посольства Божьего» отстранить Сандея Аделаджа и старейшин от руководства общиной и отлучить их от церкви.

В случае невозможности выполнения этого предложения, призываем членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и найти церковь, где исповедуют и практикуют здоровое библейское христианское учение.

Наша позиция и обращения основываются на тексте Священного Писания: «Не общаться с тем, кто, называясь братом и остается прелюбодеем, или стяжателем, или рабом идола, или наушника, или пьяницей, или хищником, — с подобным братом даже не есть вместе» (1 Кор. 5:11).

Источник

P.S. К сожалению, А.Сандей не первый и не последний, кто попался в сети греха и так сильно, что не может покаяться. Это великий соблазн и отвращение народа от Бога и Его Слова. В Ветхом Завете мы читаем историю, когда два молодых священника поступали вероломно и бесчинно и делали они это фактически в храме Божьем. Они делали нечто подобное тому, что делал Аделаджа. И вот заключение Слова Божьего о них: "И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу" (1Цар. 2:17).
Бог избрал себе другого священника и пророка а этих людей Господь решил предать смерти. Вот что говорится об этом в Библии: "Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания. И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа. Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень; если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти". (1Цар. 2:22-25).
Божьей воле было угодно, чтобы в Библии была оставлена эта негативная история о священниках в Израиле. И это не зря! Бог хочет, чтобы мы все знали к чему приводит неблагоговейное и небрежное служение Ему. Это предупреждение каждому из нас. И моя молитва к Богу, чтобы Он помиловал и спас не только меня, но и всех моих братьев и сестер от такого отношения к Церкви Божьей и к служению Ему.

Христианские книги, журналы, календари из Беларуси можно заказать, оплатить и получить в любой стране мира
Tags: Грех, Преступление, Сандей Аделаджа, Соблазн
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments