?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Совет епископов Украины 29 декабря 2008 опубликовал заявление, в котором предупредил христианское сообщество о беззаконной и антибиблейской деятельности гражданина Нигерии Аделаджи Сандея. В документе евангельские церкви решительно отмежевались от Сандея, осудили его методы и способы деятельности, в результате которых тысячи людей стали жертвам финансовых пирамид. В этом заявлении также содержался призыв к христианским служителям воздержаться от общения с Сандеем.

Кроме того была дана рекомендация руководству церкви «Посольство Божье» отстранить Сандея от служения, а самому Сандею — покаяться. Но данные рекомендации не были выполнены ни Сандеем, ни руководством «Посольства Божьего».

К сожалению, этим все не закончилось, добавились новые факты. 12 марта 2016 к нам поступило обращение от прихожан «Посольства Божьего» о защите и помощи. В письме говорилось о том, что Сандей с помощью различных манипулятивных методов, льстивыми словами и используя свое положение, заставлял их вступать с ними в половые контакты. И таких случаев очень много, по словам авторов обращения, они носят системный характер.

«Женщины либо запуганы, либо стали жертвой манипуляции и лжи … Просим вас защитить всех, кто уже пострадал, а также потенциальных жертв, которые находятся под манипулятивным и колдовским влиянием», — говорится в обращении прихожан «Посольства Божьего».

Принимая во внимание тот факт, что старейшины этой религиозной общины знают об этой ситуации и не предпринимают никаких мер, считаем их соучастниками в грехах Сандея. В этой ситуации призываем апостольский совет и прихожан церкви «Посольства Божьего» отстранить Сандея Аделаджа и старейшин от руководства общиной и отлучить их от церкви.

В случае невозможности выполнения этого предложения, призываем членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и найти церковь, где исповедуют и практикуют здоровое библейское христианское учение.

Наша позиция и обращения основываются на тексте Священного Писания: «Не общаться с тем, кто, называясь братом и остается прелюбодеем, или стяжателем, или рабом идола, или наушника, или пьяницей, или хищником, — с подобным братом даже не есть вместе» (1 Кор. 5:11).

Источник

P.S. К сожалению, А.Сандей не первый и не последний, кто попался в сети греха и так сильно, что не может покаяться. Это великий соблазн и отвращение народа от Бога и Его Слова. В Ветхом Завете мы читаем историю, когда два молодых священника поступали вероломно и бесчинно и делали они это фактически в храме Божьем. Они делали нечто подобное тому, что делал Аделаджа. И вот заключение Слова Божьего о них: "И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу" (1Цар. 2:17).
Бог избрал себе другого священника и пророка а этих людей Господь решил предать смерти. Вот что говорится об этом в Библии: "Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания. И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа. Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень; если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти". (1Цар. 2:22-25).
Божьей воле было угодно, чтобы в Библии была оставлена эта негативная история о священниках в Израиле. И это не зря! Бог хочет, чтобы мы все знали к чему приводит неблагоговейное и небрежное служение Ему. Это предупреждение каждому из нас. И моя молитва к Богу, чтобы Он помиловал и спас не только меня, но и всех моих братьев и сестер от такого отношения к Церкви Божьей и к служению Ему.

Христианские книги, журналы, календари из Беларуси можно заказать, оплатить и получить в любой стране мира

Recent Posts from This Journal

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
deniskharushev
Mar. 26th, 2016 04:00 pm (UTC)
Ну и зачем вы распространяете слухи и оговоры????
Отписываюсь.
trubchyk
Mar. 26th, 2016 04:21 pm (UTC)
Если бы это были слухи и оговоры, я был бы только рад...
deniskharushev
Mar. 26th, 2016 05:15 pm (UTC)
"таких случаев очень много, по словам авторов обращения, они носят системный характер"

Есть хоть одно обращение в полицию или заключение медэкспертизы? Нет? Тогда это обычный оговор. И вы это распространяете и преследуете вполне корыстную цель:"призываем членов «Посольства Божьего» оставить эту структуру и найти церковь..."(имеется в виду видимо общины ЕХБ, для которых десятитысячная паства "Посольства" является сладкой, но недостижимой мечтой). Вместо того, чтобы оговаривать служителей других церквей и переманивать их паству занялись бы уличным евангелизмом, и таким образом приобретали прихожан, а не открытым переманиванием, с использованием черного пиара.
trubchyk
Mar. 26th, 2016 05:25 pm (UTC)
Ну Вы зря так на баптистов, потому что под этим заявлением не стоит ни одной подписи баптистов. Это чисто пятидесятническо-харизматическое заявление. Думаю, что эти люди так просто свои подписи не поставили бы... Если Вы смотрели источник, то там сообщается что:
Заявление подписали:
старший епископ центра независимых харизматических церквей Украины Гаврилюк Анатолий
старший пастор объединения церквей «Спасение» Савочка Филипп
раввин еврейской мессианской общины Киева Грисенко Борис
епископ Объединенной Христианской евангельской Церкви Живого Бога Балюк Сергей
епископ объединения «Украинская миссионерская церковь» Решетинский Валерий
епископ объединения «Церковь Божья Украины» Демидович Алексей
епископ объединения «Царство Божье» Рудинец Александр
епископ церквей «Новое Поколение» Тищенко Андрей
старший пастор церквей «Благая Весть» Шепилов Вадим
23 марта 2016

Источник: ieshua.org — Заявление лидеров христианских церквей Украины касательно деятельности Сандея Аделаджи
1aleksiv
Mar. 28th, 2016 04:34 pm (UTC)
Самая лучшая экспертиза-это Писание.
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek