?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вот и настал вечер, страстной пятницы. Вспоминаем, как нашего Господа Иисуса Христа сняли с креста. "Ему назначали гроб со злодеями, но Он погребен у богатого, потому что не сделал греха, и не было лжи в устах Его". (Исаия 53:9). Два мужа, боящиеся Господа: Иосиф и Никодим погребли своего Учителя.



Видимо не просто было Иосифу Аримафейскому вынести решение в высеченную для себя и своего семейства новую гробницу принять тело чужого человека. Он не знал, что Христос воскреснет! Была пятница. Все было покрыто мраком неверия, неправды и хулы на Божьего Сына. Обезображенный, оплеванный и осмеянный Христос умер. Священники и начальники иудейские вбивали последний гвоздь в крышку гроба Иисуса. Они не верили, что Он воскресенет! Такого еще никогда не было. Они думали, что Христос обманщик.
Но ночь для них была тревожной и утром в субботу все-таки решили застраховаться. А вдруг ученики придут и украдут Его тело и скажут, что Он воскрес. Римская печать на гробе теперь стоит. Стража тоже бодрствует около гроба, охраняя тело Господне, чтобы никто не украл. Стражники не знали, что Он воскреснет!
Была пятница, был мрак... Сумерки неправды сгустились. Ученики в страхе заперлись в комнате и боялись, чтобы не последовал и их арест. Оказывается среди них был предатель. Он повесился... Человек, который так близко был ко Христу - покончил жизнь самоубийством. Ученики Христа были в отчаянии. Они не верили, что Христос воскреснет...
А вы верите, что Он воскрес? А вы знаете, что будет воскресение из мертвых?

Recent Posts from This Journal

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek