?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прочитал сообщение о демонтаже самого большого "Ленина" в Украине. Демонтировали его  целых 29 часов. Были у этого идола в Запорожье немногочисленные защитники, но все-таки он пал. И, конечно же, это положительное явление в Украине, как бы ни нападали на это сторонники безбожного вождя.



У меня есть глубокое убеждение, что ленинопад будет и в Беларуси и в России, потому что должно исполниться Слово Божье. И это безбожное "культурное наследие" пойдет в огонь или же под молот. Вот что говорит Господь: "И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут". (Исаия 2:17,18).

Самый большой "Ленин" простоял в Украине 52 года. Не суждено было ему "прожить" даже 70 лет. Но другие идолы "поживее", однако и они падут. Бог по этому поводу еще обращаясь к Вавилону, сказал: "Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него". (Иеремия 51:47).
Мне уже неоднократно возражали, что это, мол, памятник, а не идол, и никто ему не поклоняется в настоящее время... Друзья, послушайте! Он устанавливался не как памятник, а как идол. Статуи Ленина установлены не в честь того, что он жил в определенном месте, а для того чтобы люди помнили Ильича, чтили его, носили ему пожертвования в виде венков и цветов... Он изобрел свое учение и его называли учитель. Чтобы не забывали учителя и его учение его изображения и статуи были везде. Это такой самый главный бог или идол той эпохи.
Установленные во имя человека статуи или идолы обязательно падут. Сам Господь их посетит! Богу было противно на все смотреть, когда люди преклонялись и сегодня многие преклоняются перед куском бронзы или гранита.
Да, сегодня у людей есть и другие идолы и они им поклоняются, но нельзя оправдывать старого идола новыми. Все идолы из жизни и сердец людей должны быть демонтированы. И вы знаете, Бог исполняет Свое Слово! Даже невидимые идолы рушатся в сердцах людей. Возьмите хотя бы такого идола-гиганта, как богатство. Ведь многие уповают на него, кланяются ему, но в конце концов многие богатые люди глубоко разочаровываются в нем и отвращаются от него.
За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите сколько богатых людей испортило или развратило богатством своих детей. И они глубоко несчастны. С другой стороны, посмотрите на тех, кто из-за жажды к богатству совершает различные преступления и потом садится в тюрьму. Все человеку мало, мало и мало...
Так что идолы падают. Слава Богу!
Но есть истинный Господь и Бог и Ему одному принадлежит слава, держава и поклонение. Но помните, что Он запретил делать какие-либо изображения для поклонения. Люди всегда хотят видеть пред собой изображение того бога, которому они поклоняются, но Бог категорически под страхом наказания запрещает это. Вот она вторая заповедь из десяти:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20:4-6).

Как видим, изготовление всяких изображений, статуй, кумиров для поклонения влечет за собой наказание детей. Будем очень осторожны. Кстати, католики именно эту заповедь убрали из "своих" десяти заповедей. Может быть Римский папа Франциск возвратит ее на свое почетное место? Почему бы католикам не инициировать такой шаг?
В общем, Слово Божье, произнесенное тысячи лет тому назад, продолжает исполняться на наших глазах за что великая слава Богу.

А вот и видео демонтажа самого большого "Ленина" в Украине:

Posts from This Journal by “Идолы” Tag

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
nazirlazir
Mar. 17th, 2016 10:40 pm (UTC)
Наконец-то я прочитал у тебя пост, где глаголется истина. Это радует. "Познаете истину, и истина сделает вас свободными".
Если Белорусские христиане возвысят свой голос и будут возвещать истину, стены Иерихона(идолы и кумиры) также падут.
livejournal
Mar. 17th, 2016 11:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Андрей Кондратьев
Mar. 18th, 2016 08:28 am (UTC)
Снова борьба с памятниками... Трубчик пишет, что "У меня есть глубокое убеждение, что ленинопад будет и в Беларуси и в России, потому что должно исполниться Слово Божье. И это безбожное "культурное наследие" пойдет в огонь или же под молот. Вот что говорит Господь: "И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут". (Исаия 2:17,18).... Извините, но это домыслы человеческие и открытый призыв к бунту в Беларуси и России. Это дело Господа - Он Сам разрушит любых идолов. Но радоваться тому, что люди рушат памятники и призывать к бунту - это против воли Божией. Свобода Христианина в том, что мы живём в этом мире в согласии с волей Божией. И есть воля Божия на то, чтобы: 1) не делать своими руками идолов и 2) Он Сам будет разрушать идолов без рук человеческих - потому что Он Бог ревнитель и это Его война, а наше дело проповедовать людям Евангельскую истину, чтобы люди не строили новых идолов и отвращались от старых к Богу живому! Не нужно идти на конфронтацию с обществом в котором живёшь или где есть люди со своими кумирами. Наша брань не против людей.
trubchyk
Mar. 18th, 2016 07:48 pm (UTC)
Андрей, советую Вам внимательно прочитать статью и не заниматься клеветой, что, мол, Трубчик призывает к бунту. Вот это уже совсем не по-братски, если Вы брат.
stakl
Mar. 18th, 2016 03:59 pm (UTC)
зато Бандере понаставили
trubchyk
Mar. 18th, 2016 07:49 pm (UTC)
Если Бандеру начнут так чтить как Ленина и будут ставить его статуи везде, то все будет один к одному. Но, думаю, что этого не будет.
stakl
Mar. 19th, 2016 06:32 pm (UTC)
Если б ни Ленин, не было б Украины в нынешних границах. Я уж не говорю что вообще война с памятниками это бред. А Бандера обычный террорист и убийца. Что значит начнут чтить? никто с его портретами не ходит чтоль?
trubchyk
Mar. 19th, 2016 07:06 pm (UTC)
Глубоко укоренилось в сознании советских людей, что это памятник, но это не так. Памятник ставится в ПАМЯТЬ о человеке на его могиле или же на его родине, а еще в месте где он работал или учился.
А статуи Ленина поставлены в честь идеи коммунизна. Это такая атеистическая религия. Статуи и изображения своего бога они расставили везде. Слава Богу, из Домов культуры и учебных заведений портреты вождя убрали.
stakl
Mar. 19th, 2016 10:01 pm (UTC)
статуя или памятник, не важно. Пусть стоит, напоминает о ошибках истории... Ап. Павлу не мешали идолы проповедовать
trubchyk
Mar. 20th, 2016 06:49 am (UTC)
А то что Павел возмутился духом, при виде идолов, то ничего?
stakl
Mar. 20th, 2016 11:19 am (UTC)
и закричал - снесите немедленно!!!
))
Элит Строй
Mar. 20th, 2016 12:29 pm (UTC)
Слава Україні!!! Ось тепер заживемо!!!
(no subject) - complex8systems - Mar. 20th, 2016 08:38 pm (UTC) - Expand
trubchyk
Mar. 20th, 2016 09:12 pm (UTC)
А говорят, что Ленина никто сегодня не боготворит. Вот вам один из них отозвался...
(no subject) - complex8systems - Mar. 23rd, 2016 03:07 am (UTC) - Expand
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek