trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Самый большой "Ленин" в Украине пал! Исполняется Слово Божье!

Прочитал сообщение о демонтаже самого большого "Ленина" в Украине. Демонтировали его  целых 29 часов. Были у этого идола в Запорожье немногочисленные защитники, но все-таки он пал. И, конечно же, это положительное явление в Украине, как бы ни нападали на это сторонники безбожного вождя.



У меня есть глубокое убеждение, что ленинопад будет и в Беларуси и в России, потому что должно исполниться Слово Божье. И это безбожное "культурное наследие" пойдет в огонь или же под молот. Вот что говорит Господь: "И падет величие человеческое, и высокое людское унизится; и один Господь будет высок в тот день, и идолы совсем исчезнут". (Исаия 2:17,18).

Самый большой "Ленин" простоял в Украине 52 года. Не суждено было ему "прожить" даже 70 лет. Но другие идолы "поживее", однако и они падут. Бог по этому поводу еще обращаясь к Вавилону, сказал: "Посему вот, приходят дни, когда Я посещу идолов Вавилона, и вся земля его будет посрамлена, и все пораженные его падут среди него". (Иеремия 51:47).
Мне уже неоднократно возражали, что это, мол, памятник, а не идол, и никто ему не поклоняется в настоящее время... Друзья, послушайте! Он устанавливался не как памятник, а как идол. Статуи Ленина установлены не в честь того, что он жил в определенном месте, а для того чтобы люди помнили Ильича, чтили его, носили ему пожертвования в виде венков и цветов... Он изобрел свое учение и его называли учитель. Чтобы не забывали учителя и его учение его изображения и статуи были везде. Это такой самый главный бог или идол той эпохи.
Установленные во имя человека статуи или идолы обязательно падут. Сам Господь их посетит! Богу было противно на все смотреть, когда люди преклонялись и сегодня многие преклоняются перед куском бронзы или гранита.
Да, сегодня у людей есть и другие идолы и они им поклоняются, но нельзя оправдывать старого идола новыми. Все идолы из жизни и сердец людей должны быть демонтированы. И вы знаете, Бог исполняет Свое Слово! Даже невидимые идолы рушатся в сердцах людей. Возьмите хотя бы такого идола-гиганта, как богатство. Ведь многие уповают на него, кланяются ему, но в конце концов многие богатые люди глубоко разочаровываются в нем и отвращаются от него.
За примерами далеко ходить не надо. Посмотрите сколько богатых людей испортило или развратило богатством своих детей. И они глубоко несчастны. С другой стороны, посмотрите на тех, кто из-за жажды к богатству совершает различные преступления и потом садится в тюрьму. Все человеку мало, мало и мало...
Так что идолы падают. Слава Богу!
Но есть истинный Господь и Бог и Ему одному принадлежит слава, держава и поклонение. Но помните, что Он запретил делать какие-либо изображения для поклонения. Люди всегда хотят видеть пред собой изображение того бога, которому они поклоняются, но Бог категорически под страхом наказания запрещает это. Вот она вторая заповедь из десяти:

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои" (Исход 20:4-6).

Как видим, изготовление всяких изображений, статуй, кумиров для поклонения влечет за собой наказание детей. Будем очень осторожны. Кстати, католики именно эту заповедь убрали из "своих" десяти заповедей. Может быть Римский папа Франциск возвратит ее на свое почетное место? Почему бы католикам не инициировать такой шаг?
В общем, Слово Божье, произнесенное тысячи лет тому назад, продолжает исполняться на наших глазах за что великая слава Богу.

А вот и видео демонтажа самого большого "Ленина" в Украине:

Tags: Безбожие, Бог, Идолы, Ленин, Поклонение предметам
Subscribe

Posts from This Journal “Идолы” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments