trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

90 лет тому назад примитивная ракета впервые взлетела в воздух. И что это дало человечеству?

Как сообщает calend.ru, Роберт Годдард 16 марта 1926 года неподалеку от городка Оберн уроженец штата Массачусетс американский инженер-физик и пионер ракетостроения Роберт Годдард первым в мире запустил ракету на жидком топливе. Вдохновленный произведением Герберта Уэллса «Война миров», Годдард посвятил большую часть своей профессиональной жизни разработке математических теорий ракетного топлива и теоретическому обоснованию того, что ракетный двигатель может развивать тягу, которой будет достаточно для совершения полета в космос.



В своем дневнике Годдард по этому случаю записал: «Когда она взлетела без какого-либо значительного шума и пламени, это показалось волшебством, как будто она сказала: "Я простояла здесь достаточно долго и, если вы не возражаете, я отправлюсь куда-нибудь в другое место"».

Представьте себе, что Роберт Годдард не изобрел ракету и, что до сих пор мы обходимся без ракет. Как бы это повлияло на нашу жизнь? Я посмотрел классификацию ракет и обнаружил, что в подавляющем большинстве они используются для военных целей, т.е. для поражения людей. Но люди гордятся ракетами!

Если бы не было этих ракет, то самолет над Украиной в июне 2014 года пролетел бы без проблем. Да, я понимаю, что не в ракетах суть проблемы, а в сердце человеческом. Но все-таки обратите внимание сколько сил, средств и времени уходит на то чтобы изготовить эти ракеты. Официально говорится, что это все делается для устрашения врага, для защиты собственного отечества. Все как бы логично, но неужели люди не видят как опасно производить и "бряцать" такими игрушками.
Вот и КНДР взялась за производство ядерного оружия и тоже для защиты своего отечества. Ведь кругом враги! Даже Китай и Россия в этом плане не поддерживают северокорейского диктатора.
Ракеты... Есть ли какая польза человеку от ракет? Покорение космоса. Может быть! Дай же Бог, чтобы ракеты делались для блага человека, а не для его истребления. Пока, человек много тратит сил для того чтобы истребить самого себя из прекрасной планеты, данной ему Богом в управление, под названием Земля.

Tags: Актуальный вопрос, Здравомыслие, Оружие, Ракеты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments