trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Чиж не смог улететь от белорусского суда, а ты не сможешь скрыться от Божьего суда...

Сегодня председатель КГБ Беларуси Валерий Вакульчик обнародовал почему и как был арестован один из олигархов Беларуси - гендирекотор компании "Трайпл" Юрий Чиж. По его словам, Чиж, узнав, что идут следственные действия в офисах «Трайпла», на скорости 220 км/час последовал в направлении госграницы. «Был задействован план „Перехват“. Ехал на запад сперва в сторону литовской границы, потом на брестскую трассу», — сказал Вакульчик.



Мне неоднократно приходилось писать, что любого бизнесмена в любое время можно арестовать и причина для этого найдется. Юрий Чиж не исключение. Причем это правило работает не только в Беларуси, а во всем мире. Но я хотел бы напомнить всем о другом событии.

Читая сообщение как великий в Беларуси человек, который неоднократно был рядом с первым лицом в нашем государстве, старался на большой скорости скрыться от органов правосудия, я вспомнил слова из Библии: "И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места". (Откр. 20:11).

Нет ни одного человека на земле, который не был бы виновен перед Богом. Все люди согрешили и должны предстать перед судом Божьим. Апостол Павел вопрошает: "Неужели думаешь ты, человек, что избежишь суда Божия, осуждая делающих такие дела и (сам) делая то же?" (Рим. 2:3).
Некоторые люди думают, что их пронесет, все обойдется и они не получат повестку на суд Божий. Это совершенно неправильное представление. У кого как не у Юрия Чижа было больше шансов думать, что его не арестуют, что никто на него не посягнет. Но, увы!
Однажды люди будут бежать от престола суда Божьего и вопиять, чтобы горы и холмы скрыли их, но этого не произойдет. Что же делать? Господь нам Сам говорит, что делать! Юрий Чиж обвиняется в сокрытии налогов и в мошенничестве. Конечно его вину должны еще доказать. Но если бы он заранее все уладил, то никто бы его не ловил.
Бог предлагает человеку заранее все уладить.
Иоанн приводит слова Иисуса Христа, где говорится о том как можно все уладить заранее и быть оправданным. Подумаейте над Его словами! Вот они: "
Ибо не послал Бог Сына Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир спасен был чрез Него. Верующий в Него не судится, а неверующий уже осужден, потому что не уверовал во имя Единородного Сына Божия. Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны". (Ин. 3:17-21).

Tags: Арест, Будущее, Спасение, Суд Божий
Subscribe

Posts from This Journal “Суд Божий” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments