trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Бог избавит тебя от грехов, если ты ожидаешь Его, как сторож утра

У всех сторожей (стражей) мира есть одна проблема - сон. Сколько раз мне приходилось заставать врасплох сторожей в домах молитвы или в других христианских заведениях. Они ждут утра, но не могут победить сон и поддаются ему. И вдруг кто-то приходит...



Сторожа очень недовольны, если приходит посторонний человек и очень сговорчивы, когда их застает в спящем состоянии их начальник. Однако, счастлив сторож, который не смыкая глаз, дожидается утра, хотя это и трудно.
Псалмопевец говорит, что он ожидает Господа больше чем сторож утра:
"Надеюсь на Господа, надеется душа моя; на слово Его уповаю. Душа моя ожидает Господа более, нежели стражи — утра, более, нежели стражи — утра. Да уповает Израиль на Господа, ибо у Господа милость и многое у Него избавление, и Он избавит Израиля от всех беззаконий его". (Псалтирь 129:5-8).
Такая жажда, чтобы пришел Господь, чтобы взошло снова солнце! Солнце души нашей!!!
О если бы у нас было такое ожидание и поиск Господа! Если бы могли так уповать и надеяться на Бога, то произошло бы великое избавление.
Псалмопевец призывает Израиль уповать на Господа и тогда Бог избавит Израиля. У нас нет другого пути избавления, как только уповать на нашего Господа Иисуса Христа. Он есть наше избавление и освобождение от всяких греховных уз. Очень часто мне приходится напоминать самому себе и другим верующим, что надеющийся на Господа или верующий в Него не постыдится: "...но всякий, верующий в Него, не постыдится" (Рим. 9:33).
В уповании на Господа или в надежде на Него надо быть твердым духом. Так говорит пророк Исаия:
"Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он. Уповайте на Господа вовеки, ибо Господь Бог есть твердыня вечная…" (Ис. 26:3,4).
Это ко мне из глубины веков звучит призыв, чтобы я уповал на Господа, потому что Он есть ТВЕРДЫНЯ ВЕЧНАЯ. Это к тебе, дорогой читатель, звучит этот призыв! Без Господа все шатко, ненадежно, временно... Бог есть наша твердыня и упование! Верующий в Него не постыдится!!! Бог избавит нас от наших беззаконий, которые как камень тянут нас в ад!
Мы сами не можем избавиться от собственных своих грехов.
Для сторожа приходит избавление утром. Есть-таки сторожа, которые с открытыми очами дожидаются утра. Есть и христиане, которые дожидаются избавления от Господа.
Tags: Вера, Сторож, Твердыня, Упование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment