trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Атеист хочет быть пастором

Как-то при беседе, один уважаемый мною и почтенный брат сказал, что многие священники в Бога не верят. Это не выдумка, а они сами об этом говорят при личной беседе. Допускаю, что такое может быть, потому что многие люди хотят, как говорится, священнического хлеба. Но не многие об этом могут сказать даже в личной беседе.
Ну а в Германии появился такой человек, который открыто исповедует атеизм, но хочет быть священником. Нонсенс, но факт налицо.
Как сообщает protestant.ru, бывший пастор, доктор теологии Пауль Шульц, лишенный сана после, того как заявил, что не верит ни в какого бога, потребовал от Евангелическо-лютеранской церкви Германии пересмотреть это решение и восстановить его в священническом звании.

72-летний Шульц, читавший воскресные проповеди в гамбургской церкви Святого Якова, в середине 70-х заявил, что не верит ни в бога, ни в загробную жизнь. После тщательного рассмотрения этого случая, которое заняло четыре года и привлекло повышенное внимание общественности, руководство ЕЛЦ пришло к заключению, что позиция Шульца противоречит церковному учению.
Требуя пересмотреть решение 1979 года и восстановить его в звании священника, Пауль Шульц ссылается на прецедент, произошедший недавно в Нидерландах, где протестантская церковь прекратила расследование в отношении одного из пасторов, заявившего о своих атеистических убеждениях, оставив его в должности. Представители ЕЛЦ уже заявили, что рассмотрят требование Шульца о пересмотре дела.
Пауль Шульц является автором множества книг, среди них «Атеистическая вера. Жизненная философия без Бога» и «CODEX ATHEOS. Сила атеизма».

Как говорится, маразм крепчает, а люди сходят с ума. Мыслимо ли, чтобы христианин проповедовал идеи атеизма? А вот атеист хочет проповедовать верующим людям, учить их уму-разуму. Интересно, уважает ли этот человек хоть сам себя, если он не уважает других людей? Или что это? Желание разрушить церковь изнутри, поэтому легально атеисты хотят внедриться в церковь?
Может быть таковым тоже будет предоставлено право быть священнослужителями, несмотря на убеждения, что Бога нет? Способна ли на такой ход Европа, которая дала своим гражданам легальные и весьма сомнительные и, с позиции Библии, разрушительные права?
Да запретит им Господь!

Tags: Вера и атеизм, Германия, Нонсенс
Subscribe

Posts from This Journal “Вера и атеизм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments