?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Как-то при беседе, один уважаемый мною и почтенный брат сказал, что многие священники в Бога не верят. Это не выдумка, а они сами об этом говорят при личной беседе. Допускаю, что такое может быть, потому что многие люди хотят, как говорится, священнического хлеба. Но не многие об этом могут сказать даже в личной беседе.
Ну а в Германии появился такой человек, который открыто исповедует атеизм, но хочет быть священником. Нонсенс, но факт налицо.
Как сообщает protestant.ru, бывший пастор, доктор теологии Пауль Шульц, лишенный сана после, того как заявил, что не верит ни в какого бога, потребовал от Евангелическо-лютеранской церкви Германии пересмотреть это решение и восстановить его в священническом звании.

72-летний Шульц, читавший воскресные проповеди в гамбургской церкви Святого Якова, в середине 70-х заявил, что не верит ни в бога, ни в загробную жизнь. После тщательного рассмотрения этого случая, которое заняло четыре года и привлекло повышенное внимание общественности, руководство ЕЛЦ пришло к заключению, что позиция Шульца противоречит церковному учению.
Требуя пересмотреть решение 1979 года и восстановить его в звании священника, Пауль Шульц ссылается на прецедент, произошедший недавно в Нидерландах, где протестантская церковь прекратила расследование в отношении одного из пасторов, заявившего о своих атеистических убеждениях, оставив его в должности. Представители ЕЛЦ уже заявили, что рассмотрят требование Шульца о пересмотре дела.
Пауль Шульц является автором множества книг, среди них «Атеистическая вера. Жизненная философия без Бога» и «CODEX ATHEOS. Сила атеизма».

Как говорится, маразм крепчает, а люди сходят с ума. Мыслимо ли, чтобы христианин проповедовал идеи атеизма? А вот атеист хочет проповедовать верующим людям, учить их уму-разуму. Интересно, уважает ли этот человек хоть сам себя, если он не уважает других людей? Или что это? Желание разрушить церковь изнутри, поэтому легально атеисты хотят внедриться в церковь?
Может быть таковым тоже будет предоставлено право быть священнослужителями, несмотря на убеждения, что Бога нет? Способна ли на такой ход Европа, которая дала своим гражданам легальные и весьма сомнительные и, с позиции Библии, разрушительные права?
Да запретит им Господь!

Posts from This Journal by “Вера и атеизм” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nazirlazir
Mar. 11th, 2016 06:17 am (UTC)
Ну, вот видишь: внешняя форма - ещё не доказательство внутреннего содержания. Так и твои заявления о вере в Бога ещё не доказывают, что ты ищешь Его и ходишь в Его истине. Твоё равнодушие и даже симпатии к существующему режиму в России - не есть позиция праведного человека.
1aleksiv
Mar. 11th, 2016 06:52 am (UTC)
Ему бы лучше пастухом работать,а так в пустую прожитая жизнь.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek