?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Отнимется ли право у христиан называть грех грехом на основании Священного Писания. Мы постоянно встречаемся с прецендентами, когда за это христиане терпят какие-то лишения и это, в так называемых, цивилизованных странах... Вот какие новости поступают снова и снова:

Аспирант был отчислен из университета и фактически лишился возможности начать работать социальным служащим из-за того, что выступил против однополых «союзов» в дискуссии на Фейсбуке, сообщает Telegraph.co.uk.

Слева - Феликс. Справа - протестующие против однополых "браков" держат плакат с цитатой из книги Левит

Феликс Нголе, 38-летний отец четверых детей, выступил в поддержку Ким Девис, работавшей окружным чиновником в Кентуки в США и заключенной в тюрьму за отказ выдавать брачные свидетельства после легализации однополых союзов в сентябре прошлого года.



Он написал, что гомосексуальные связи противны учению Библии и привел цитату из книги Левит, где гомосексуализм называется мерзостью, пишет издание. Речь идет о цитате из 20 главы: «Если кто ляжет с мужчиною, как с женщиною, то оба они сделали мерзость: да будут преданы смерти, кровь их на них» (Лев.20:13), причем до слов о смерти Феликс даже не добрался.
Это высказывание в Фейсбуке появилось в ветке обсуждений, где участники высказывали разные мнения.
Два месяца назад Феликса вызывали на дисциплинарные слушания в Университет Шеффилда, потому что сокурсник пожаловался на его публикацию.
По словам Феликса, поначалу он не был уведомлен, в чем его обвиняют. В процессе слушания ему сообщили, что на лицо – нарушение принципов социальной работы из-за «частных действий» и «подрыва профессиональной репутации» (напомним, что Феликс должен был работать именно в социальной сфере).
В ходе дальнейших слушаний университетский «комитет пригодности» пришел к выводу, что студент имеет право на свое мнение по вопросу однополых браков, но есть опасность, что высказывая свою позицию, он «может кого-то обидеть».
Было принято заключение, что хотя он и не получил диплом социального служащего, его комментарии в Фейсбуке могут отразиться на его пригодности к работе по профессии.
В результате Феликс был исключен из университета, ему предписано сдать студенческий билет и библиотечную карточку.
Этот случай аналогичен происшествию с Адрианом Смитом, управляющим Доверительного фонда из Траффорда, района Большого Манчестера в Англии, который был переведен на нижестоящую должность, с вдвое меньшей оплатой из-за частного высказывания в Фейсбуке, где он был не согласен с планами узаконить однополые «браки» в 2011 году.
Представители фонда утверждали, что публикация Смита может повредить репутации «разнообразия», и хотя он писал это вне своей работы, запись нарушает политику компании не причинять неприятностей коллегам.
Тем не менее, в Верховном суде, судья Бригс признал, что г-н Смит не сделал ничего дурного, выразив свое мнение и что, наоборот, его работодатель виновен в «серьезном нарушении со стороны фонда».
В письменном постановлении судья дал понять, что в законе нет права не быть обиженным – и что если кто-то обижен – это «неизбежная цена» свободы слова, пишет издание.
Г-н Нголе, прибывший в Англию из Камеруна в поисках политического убежища в 2003 году, получил уже две университетские степени, работал учителем и испытал дискриминацию по религиозным мотивам.
«То, что со мной произошло, наводит на мысль, что их обязанности по защите моих прав закончились ровно тогда, когда они получили эту жалобу», – заявил Нголе.
«Я не имею ничего лично против тех, кто вступает в гомосексуальные связи, это их выбор, но я христианин, и если меня спросят о моих взглядах, я имею право открыто их выражать.


Я никого не запугивал и никого не хотел дискриминировать.
Прежде я работал с гомосексуалистами и не было никаких претензий, но в университете сказали, что если кто-то в сети найдет мой комментарий, то я не получу поддержки с их стороны».
Г-н Нголе подал апелляцию на действия университета и собирается возбудить дело о нарушении прав человека, если ее не удовлетворят.
Его поддерживает Христианский юридический центр, ему предоставлен адвокат Пол Даймонд.
Адвокат собирается оспорить претензии университета о неспособности Нголе работать в качестве социального служащего, потому что он мог кого-то оскорбить.
«Я не понимаю, как можно отказать человеку в профессиональной деятельности, основываясь на чем-то непроверенном», – заметил Даймонд.
«Нельзя потерять работу из-за того, что кто-то считает, что вы возможно будете оскорблять людей, это не честно».
В его письме-аппеляции, направленной в университет, он задается вопросом, контролирует ли университет аккаунты социальных сетей тех, кто имеет выраженные политические взгляды или различные воззрения на взаимоотношения полов.
В частности, задан вопрос, что предпримут власти университета против студента-мусульманина, придерживающегося строгого следования шариатским законам.
Андреа Уильямс, ответственная управляющая Христианским юридическим центром, сказала: «То, что является особенно шокирующим – что студент выразил свое мнение на частной страничке в Фейсбуке, и за это исключен из университета и практически не имеет возможности завершить профессиональную подготовку, – из-за того, что он высказал мнение, которого придерживаются миллионы людей по всему миру».
«Университет закрывает для него возможность овладеть выбранной профессией, закончив обучение».
«Это один из последних случаев в длинном списке, когда христианам препятствуют получить профессию.
И сейчас мы видим, что это происходит в университете – том самом месте, где должны обсуждаться различные мнения».
В письме, направленном Нголе университетом, говорится: «Члены комитета выразили серьезную озабоченность вашими способностями, продемонстрированными вами в отношении комментариев, опубликованных в Фейсбуке.
Комитет ясно продемонстрировал, что его решение вызвано не вашими взглядами, но тем что вы публично делитесь ими, что повлияет на вашу способность выступать в роли социального служащего.
Члены пришли к заключению, что это было чрезвычайно недальновидно с вашей стороны – переступить границы, это считается неприемлемым для начинающего работать по профессии социального работника.
Они убеждены, что это могло нанести обиду кому-либо».

Источник: www.pravoslavie.ru          
Перевел
Василий Томачинский





Posts from This Journal by “Гонение на христиан” Tag

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
1aleksiv
Mar. 10th, 2016 09:52 am (UTC)
мир на грани уничтожения,но мне кажется.что процесс пошёл...
livejournal
Apr. 15th, 2017 08:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal Беларуси! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek