?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера мы были на праздновании дня рождения Ирины - дочери пастора Павла Рудого в г.Гродно. Отец, давая наставление своему чаду, прочитал слова из книги Псалтирь:
"Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину. Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего. Предай Господу путь твой и уповай на Него, и Он совершит, и выведет, как свет, правду твою и справедливость твою, как полдень. Покорись Господу и надейся на Него. Не ревнуй успевающему в пути своем, человеку лукавствующему" (Пс. 36:3-7).



Пользуясь своим правом поздравить имениницу, я подчеркнул, что один из моих любимых стихов тоже содержится в этом псалме, а именно: "Утешайся Господом, и Он исполнит желания сердца твоего". Еще будучи молодым неженатым человеком, я получил серьезное укрепление в вере через эти слова. И на практике я получил то, что желало мое сердце.
С тех пор прошло много времени, но я снова и снова утешался этими словами, предавал Господу свой путь и Он совершал то, что желало мое сердце и было угодно Ему. Нельзя сказать, что мое сердце всегда желало доброго и святого. Конечно же, я понимал, что это мои грешные желание, которые не угодны Богу, поэтому молился и сейчас молюсь, чтобы все нечистое, порочное, похотливое Господь удалил из моей внутренности и дал мне только святые и добрые желания.
Господь исполняет добрые желания, которые угодны Ему. Но знаете ли вы, что часто добрые желания люди прячут и думают, что неправильно желать такого и молиться об этом. К примеру, молодая девушка хочет выйти замуж за хорошего богобоязненного человека. Это хорошее желание! Надеюсь, что никто не станет спорить, что это желание соответствует воле Божьей. Но как часто девушки стесняются молиться об этом и просить у Бога, чтобы Он превратил их желания в реальность.
Я увлекся, однако не забыл, что мне надо рассказать какое же желание есть теперь у меня. Так вот, мы начали проект новой церкви ЕХБ в г.Гродно, которая имеет свое название "Свет мира". Верю, что это Бог дал мне желание реально включиться в труд по созиданию этой церкви. Господь дал увидеть первые плоды. В настоящее время, по Его милости, существует две группы по изучению Библии, проводятся общие богослужения, идет работа с молодежью, т.е. каждое воскресенье проводятся молодежные встречи. А 7 марта было проведено первое общение сестер. Слава Богу, потому что это ОН все совершил.
У меня есть желание, чтобы начала развиваться работа с детьми и мы молимся постоянно об этом. У меня есть желание постоянно проводить в городе значимые евангелизационные мероприятия. В этом году провести серьезное служение, посвященное 140-летию Синодального перевода Библии. А в 2017-оом году провести целый ряд серьезных мероприятий в честь 500-летия издания Библии Скорины.
У меня есть мечта, чтобы духовные очи многих людей в Гродно открылись, чтобы они обратились к Богу живому, приняли Иисуса Христа, родились свыше и стали чадами Божьими.
У меня есть мечта приобрести или построить хороший Дом молитвы для церкви ЕХБ "Свет мира", где не было бы недостатка в комнатах для молодежи, детей, братских общений, сестринского служения и т.д. Хочется чтобы около церкви было достаточно земли.
Братья и сестры, знаю, что у многих читающих эти строки есть тоже подобные желания, не правда ли? Что же у нас есть кроме наших благих желаний? Есть ли у нас сила сделать все то, о чем я только что написал? Есть ли у нас деньги, чтобы купить или построить Дома молитвы? Есть ли у нас достаточно мудрости, чтобы принимать только разумные решения? На эти вопросы мы отвечаем: "Нет! Нет и нет!"
Когда человек желает чего-то и не может этого достичь во всю свою жизнь, ему становится тяжело, он впадает в уныние. Его сердце наполняется горечью, а то и завистью, что, мол, у других все получается, а у меня нет...
К сожалению, среди таковых людей, погруженных в уныние и депрессию, есть и верующие в Бога люди. Но на самом деле, уныние и депрессия - это не для нас. Вот что по этому поводу говорит Давид: "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога, ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего" (Пс. 41:6).
Уповать на Господа или утешаться Господом - это похожие понятия. Мы утешаемся, что если Богу это угодно, то Он и совершит или сделает то или другое. Как я уже писал выше, многие желания моего сердца Господь исполнил. У меня было только желание! У меня не было ни сил, ни средств, ни возможностей осуществить то или другое. Все совершил Господь! Вот и теперь, у меня есть мечта или желание! Но я в своем уме и понимаю, что для осуществления этого желания у меня ничего нет. У меня нет сил для того чтобы покаять грешников! У меня нет средств, чтобы приобрести все что хочется приобрести! У меня нет ничего! Но я утешаюсь Господом! Он верен и исполнит желание сердца моего!

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek