trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Бог, которому большинство людей в мире беззаветно служит, не смог спасти своего подопечного

Иранский миллиардер Бабака Занджани приговорен к смертной казни. Его состояние оценивается  в 14 миллиардов долларов. Бизнесмен обвиняется в сокрытии дохода в 2 миллиарда долларов от продажи государственной нефти.

Его бизнес-империя включает 65 компаний в Иране, Турции, Объединенных Арабских Эмиратах, Малайзии и Таджикистане. У него широкий спектр бизнес-интересов - от косметики, гостиничного дела, транспорта до строительства и банковских услуг.


Бабак Занджани. Фото взято здесь


Читая информацию про этого миллиардера, я вспомнил слова Иисуса Христа: "Ибо что пользы человеку приобрести весь мир, а себя самого погубить или повредить себе?" (Луки 9:25). Если все, что пишут о Бабаке Занджани - правда, то это один из примеров того как человек приобретает "весь мир, а душе своей вредит",
Миллиарды долларов не могут гарантировать человеку безопасность. Даже не важно, человека оклеветали или он действительно виноват, но деньги или богатство не смогло защитить его. Другими словами, бог, который носит имя Мамона и которому так беззаветно служит большинство людей в этом мире, оказался бессильным и на этот раз.
Понятно, что этот бог бессилен и перед смертью и перед Божьим судом. Если судью-человека есть шанс подкупить каким-то образом своими миллиардами, то Судью-Бога уж не подкупишь никак. Очередной раз Господь нам дает явный пример для того чтобы вразумить нас, чтобы мы прежде всего искали Царства Божьего и правды его.
Tags: Богатство, Мамона, Тюрьма, Уроки жизни
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments