trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Будучи специалистом высшей категории, добровольно прошла через унижение

Любовь Ивановна Ковалевская вчера на разборе Библии в церкви ЕХБ "Свет мира" г.Гродно рассказала свою историю, о том как на практике любить своих врагов и побеждать зло добром. Выйдя на пенсию она вместе с мужем решила переехать из г.Новополоцка в г.Гродно. В Новополоцке она работала в институте заведующей кафедрой иностранных языков. Уже будучи на пенсии, в Полоцке нашла церковь ЕХБ, уверовала в Господа, приняла крещение и стала членом церкви ЕХБ.
В Гродно ее не принимали на работу по специальности из-за двух причин: у нее еще не было прописки и она была баптисткой. Пришлось устроиться дворником. Коллеги-дворники не знали о ее прошлом, но знали, что она верующая и решили однажды "проучить" эту святошу. Любови Ивановне дали очень тяжелый участок для уборки. Там всегда было много мусора. Но настал день, когда этот мусор надо было всем вместе дворникам загрузить в бортовую машину.
Ее коллеги спрятались и решили посмотреть, что же она будет делать. Три часа Любовь Ивановна грузила мусор в кузов грузовой машины. Но затем надо было поехать на свалку и выгрузить его. Когда она загружала автомобиль, водитель спокойно себе сидел в кабине. Но уже на свалке решил помочь бедной женщине.
Так закончился день. На следующее утро была планерка, где начальство делало разбор "полетов". Коллеги Любови Ивановной в страхе сидели в зале, потому что понимали, что сейчас эта баптистка все расскажет и им всыпют, как говорят, по первое число. Но, к их удивлению, баптистка ничего не рассказала начальству и все прошло гладко.
- Как же они передо мной потом извинялись, просили прощения! - в заключение своего рассказа воскликнула Любовь Ивановна.
Осталось добавить, что Любови Ивановне сейчас уже 80 лет. Она постоянно посещает разбор Слова Божьего. Иногда рассказывает наизусть отрывки из Библии. Кстати, ее полное свидетельство об обращении к Богу выходит в журнале "Крынiца жыцця" №2 за текущий год.
Для тех кто не успел подписаться на журнал, можно узнать об  условиях подписки на сайте: www.krinica.by
На фото: Любовь Ивановна в молодости

Tags: Зло и добро, Любовь и ненависть, Учение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment