?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня обратил внимание на предупреждение Апостола Павла после того, как он дает советы по проведению богослужений: "...только все должно быть благопристойно и чинно" (1 Кор. 14:40).
Если конкретизировать, то в 12-ой и 14-ой главах этого послания он пишет о дарах духовных и особенно много говорит о незнакомых языках и пророчестве.


Фото взято здесь. Это так называемое богослужение...

Что же значат слова "благопристойно и чинно"? Смотрим толкование этих слов и находим следующее:

εὐσχημόνως — благопристойно, благочинно.
Словарь русского языка Ефремовой толкует слово "благопристойно" следующим образом: "Соответствуя принятым правилам приличия; непредосудительно, прилично, пристойно".


Слово "чинно" соответствует следующему значению:

τάξις

1. порядок, последовательность;
2. чинность, (благо)устройство;
3. чин, звание, должность, а тж.порядок чиноприемственности.

Словарь Ефремовой толкует слово "чинно" так: степенно, важно.
Апостол Павел дает понять, что значит вести себя неблагопристойно или неприлично: "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?" (1Кор. 14:23). Это считалось тогда неблагопристойным. Знаю, что и сегодня многие люди приходят в шок, когда попадают в общину, где вдруг все начинают говорить, кричать, вопиять на незнакомых языках.
Ведут себя неблагопристойно и бесчинно и люди, которые стараются "разгорячить" публику музыкой. Обычно, молодые люди начинают тоже бесноваться: прыгать, делать неприличные движения, входить в транс и терять контроль над собой.
А когда соединяется практика незнакомых языков с возбуждающей музыкой, то люди вообще теряют рассудок. Понятно, что такое поведение дискредетирует христианское свидетельство и наносит урон Царству Божьему. Тем не менее, Апостол Павел, порицая такую практику, не утверждает, что все люди, поступающие так действительно бесноватые. Это мы тоже должны помнить и не утверждать того, чего не говорит Писание.

Posts from This Journal by “Мысли вслух” Tag

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
1aleksiv
Mar. 4th, 2016 06:34 pm (UTC)
"Непристо́йность — всё шокирующее, явно ранящее и открыто оскорбляющее скромного и воспитанного человека. Это могут быть жесты, слова и выражения, поступки, одежда или её отсутствие, изображения и предметы." Википедия
И сравним с тем,что в заголовке."Непристойное поведение в собрании " Ну и что это за собрание???
Если в каком-то собрании есть такое,то это явно не святое поклонение Богу,а влучшем случае безумие.
Но что я вижу! "Тем не менее, Апостол Павел, порицая такую практику, не утверждает, что все люди, поступающие так действительно бесноватые. Это мы тоже должны помнить и не утверждать того, чего не говорит Писание."
Что это,как не подготовка почвы, к принятию лжехриста...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Page Summary

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek