trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Студенты принесены в жертву богу так называемого Исламского государства

Убивать беззащитных, невооруженных и мирных людей - это верх цинизма и беззакония. Только Всевышний Бог имеет право прервать жизнь, как молодого, так и старого человека, потому что Он и дал всем нам жизнь. Он по своей воле управляет Вселенной и Он же повелевает одному умереть, а другому жить.


На месте теракта

Человеку же дана заповедь: "Не убивай". Однако, мы снова слышим взрыв бомб... Как сообщает newsru.com, масштабный двойной теракт произошел в сирийском городе Хомс утром в воскресенье. Число погибших растет, на момент написания заметки сообщается о 46 погибших в результате теракта, приписываемого "Исламскому государству" (ИГ, группировка запрещена в России). Еще около 100 человек пострадали.

Боевики взорвали две бомбы в квартале Эз-Захра на западе Хомса. Как сообщила телестанция "Аль-Маядин", теракты были устроены на улице Ситтин ранним утром на стоянке микроавтобусов, перевозящих на занятия студентов местного университета.
В квартале Эз-Захра проживают выходцы из общины алавитов, к которой принадлежит президент Сирии Башар Асад, напоминает ТАСС. Теракты в этом районе устраиваются не первый раз. Объектами атак нередко становились местные школы и больницы.
Двойной теракт 28 декабря 2015 года в Эз-Захра унес жизни 32 человек, еще свыше 90 получили ранения.

Как и тысячи лет тому назад, мы задаемся вопросом: "Неужели не вразумятся делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Бога? Там убоятся они страха, где нет страха; ибо рассыплет Бог кости ополчающихся против тебя. Ты постыдишь их, потому что Бог отверг их" (Пс.52:5-6).
В этом месте говорится о безбожных людях, которые в сердце своем сказали, что Бога нет. Но сегодня совершается преступление во имя бога Исламского государства. Что это за бог, который побуждает людей совершать такие преступления? Что это за бог ненависти и проклятия, который требует все новых и новых жертв? Может быть людям, которые поклоняются такому богу следует остановиться и отказаться от него, покаяться и последовать за Иисусом Христом, Который Сам отдал Свою жизнь для того чтобы мы жили?

Tags: Ислам, Мысли вслух, Сирия, Теракты
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments