?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Многие люди грешат и ничего не случается. Некоторые из них приходят к выводу, что Бога нет, раз Он не реагирует на их согрешения и не наказывает за грехи. По этой причине они и продолжают грешить еще с большим услаждением и без страха. Сегодня, читая повествование о согрешении евреев в пустыне, нашел утверждение Божье, что грех будет наказан обязательно. Вот какой диалог произошел между Моисеем и Богом, когда первый просил у Господа простить грехи своего народа:



"И возвратился Моисей к Господу и сказал: "О, народ сей сделал великий грех: сделал себе золотого бога; прости им грех их, а если нет, то изгладь и меня из книги Твоей, в которую Ты вписал". Господь сказал Моисею: "Того, кто согрешил предо Мною, изглажу из книги Моей; итак, иди, веди народ сей, куда Я сказал тебе; вот Ангел Мой пойдет пред тобою, и в день посещения Моего Я посещу их за грех их". И поразил Господь народ за сделанного тельца, которого сделал Аарон". (Исх.32:31-35).
В свое время Екклесиаст видел обозначенную мной проблему и говорит своим читателям: «Не скоро совершается суд над худыми делами; от этого и не страшится сердце сынов человеческих делать зло.» /Еккл. 8:11/. Однажды Бог посетит тех, кто без страха делает зло и наказание совершится. А что это значит?

Самое страшное наказание, когда Бог совершенно оставляет человека. Тогда человек теряет рассудок и начинает неистово грешить. Грех, как рак, разъедает его изнутри, потом выходит наружу, поражает его все существо. Это поражение распространяется не только на самого согрешившего, вместе с ним страдают и его близкие: жена, дети, родители, братья и сестры.
В случае с евреями, они согрешили тем, что сделали себе золотого тельца и стали ему поклоняться. Я как-то уже писал, что не могли же евреи настолько и сразу изнемочь разумом, что были уверены, что этот золотой телец их вывел из Египта. Они просто сделали образ бога, как они себе его представляли. Вот именно такой бог, который имеет такую силу как у вола или тельца, вывел их из Египта.
Когда я слышу от людей, что они не поклоняются образу, а первообразу, часто вспоминаю эту картину с евреями. Они видели в этом образе первообраз. Но, оказывается, это великий грех перед Богом. Во второй заповеди, которую, кстати, католики вообще удалили из десяти заповедей, сказано: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои» /Исход 20:4-6/.

Православные по-другому решили объяснить свое поклонение иконам. Они утверждают, что не поклоняются иконам, а почитают их. Но на самом деле это почитание ничем не отличается от поклонения. И хотя, как православные утверждают, молитвы свои возносят к первообразу, но очень часто надеются, что именно вот эта, так называемая намоленная икона, поможет им.
Безусловно, образом, которому поклоняются сегодня люди, может стать что угодно, в том числе и сам человек. Вчера в Барселоне беседовали с одной женщиной, родом из Молдовы. Она сказала, что верит только в себя. Другими словами, она поклоняется только сама себе, своему "я". Таких людей много и они могут быть даже в любой церкви, среди народа Божьего.
Но возвратимся к обещанию наказать грех. Как видим, вторая заповедь обетование наказать за грех идолопоклонства и благословить человека за любовь к Богу и соблюдение Его заповедей. Мы, верующие в Иисуса Христа, знаем, что пользуемся не своими заслугами, но заслугами нашего Искупителя. Именно Он дал нам право жить и снял с нас проклятие наказания. Моисей не смог умолить Бога, чтобы Тот не наказывал людей за грехи их, но ради Сына Божьего грехи уверовавших в Него прощены. Тем не менее, искупленные Им не остаются во грехе, не продолжают поклоняться тварям и изделию своих собственных рук, да и самим себе. Исполненные Святым Духом, они любят Бога и поступают в этом мире, как поступал Иисус Христос. Да поможет нам Бог именно так жить и любить своего Создателя и Искупителя!

Recent Posts from This Journal

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
nazirlazir
Feb. 20th, 2016 10:40 am (UTC)
Да, из лично опыта знаю: наказан будет каждый грех. Даже самый тайный и "ненаказуемый". По сути, если на этой земле человек не получил наказания, то всё заплатит вечности. Поэтому лучше здесь покаяться и искупить грех перед своими жертвами. Возвратить вчетверо (как мытарь Закхей).
trubchyk
Feb. 20th, 2016 10:46 am (UTC)
1. Напоминаю вам, братия, Евангелие, которое я благовествовал вам, которое вы и приняли, в котором и утвердились,
2 которым и спасаетесь, если преподанное удерживаете так, как я благовествовал вам, если только не тщетно уверовали.
3 Ибо я первоначально преподал вам, что и сам принял, то есть, что Христос умер за грехи наши, по Писанию,
4 и что Он погребен был, и что воскрес в третий день, по Писанию,
nazirlazir
Feb. 20th, 2016 10:18 pm (UTC)
Да в том-то и проблема, что многие используют Святое Евангелие для усыпление своей совести. Покаялся формальной молитвой единожды, и всё - теперь ты свободен от обличений и всякой вины. А совесть должна пробуждаться к жизни. Всё совсем наоборот: спасённый - это тот, кто слышит голос совести и послушен ему.
Библию знаю хорошо, т.к. уже 25 лет изучаю по жизни и закончил теологический институт. Так что вместо голых цитат лучше пять слов скажи умом своим.
1aleksiv
Feb. 20th, 2016 11:17 pm (UTC)
Учиться можно хоть и сто лет,но не знать основополагающих истин.Вот наши чиновники,учились много,но блуждают как слепые присолнечном свете.
Если вы верите,что человек заплатит за свои грехи,то это для вас так и будет.Но вот истинная радостная весть,"Ибо Христос, когда еще мы были немощны, в определенное время умер за нечестивых. "
Если за грешника умер Христос,тогда грешник освобождается от уплаты за грех,он свободен. Ветхозаветние жертвы были прообразом Искупления.Животное умирало вместо человека.....
nazirlazir
Feb. 21st, 2016 08:32 pm (UTC)
Я что, непонятно написал? Или ты заведомо отстаиваешь ересь, что человек, назвав себя христианином, должен потерять совесть?
1aleksiv
Feb. 21st, 2016 09:04 pm (UTC)
Ты отчасти прав.Человек,который назвав сам себя христианином ,теряет совесть. Но когда Бог это делает,тогда человек становится новым творением во Христе Иисусе,для которого грех омерзителен так же,как и для тебя учение о вечном спасении.
"6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
7. ибо умерший освободился от греха.
8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
10. Ибо, что Он умер, то умер однажды для греха; а что живет, то живет для Бога.
11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
12. Итак да не царствует грех в смертном вашем теле, чтобы вам повиноваться ему в похотях его;
13. и не предавайте членов ваших греху в орудия неправды, но представьте себя Богу, как оживших из мертвых, и члены ваши Богу в орудия праведности.
14. Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
15. Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
16. Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или рабы греха к смерти, или послушания к праведности?
17. Благодарение Богу, что вы, быв прежде рабами греха, от сердца стали послушны тому образу учения, которому предали себя.
18. Освободившись же от греха, вы стали рабами праведности.
19. Говорю по рассуждению человеческому, ради немощи плоти вашей. Как предавали вы члены ваши в рабы нечистоте и беззаконию на дела беззаконные, так ныне представьте члены ваши в рабы праведности на дела святые.
20. Ибо, когда вы были рабами греха, тогда были свободны от праведности.
21. Какой же плод вы имели тогда? Такие дела, каких ныне сами стыдитесь, потому что конец их — смерть.
22. Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами Богу, плод ваш есть святость, а конец — жизнь вечная.
23. Ибо возмездие за грех — смерть, а дар Божий — жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
(Послание к Римлянам 6:6-23)
nazirlazir
Feb. 21st, 2016 11:59 pm (UTC)
Всё это правильно, пока не касается тебя. Потому что нигде ты не сораспят, и никогда ты не умер. Ты - обыкновенный клеветник братьев и озеро огненное - участь твоя.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek