trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Все, прикасающееся к НЕМУ, освятится!

Большая проблема человека в том, что он от темени головы до подошвы ноги нечист. И все к чему он прикасается становится нечистым. Об этом писал еще пророк Аггей. Господь через него спрашивает священников:



"Если бы кто нес освященное мясо в поле одежды своей и полою своею коснулся хлеба, или чего-либо вареного, или вина, или елея, или какой-нибудь пищи: сделается ли это священным?" И отвечали священники и сказали: "Нет".
Потом сказал Аггей: "А если прикоснется ко всему этому кто-либо, осквернившийся от прикосновения к мертвецу: сделается ли это нечистым?" И отвечали священники и сказали: "Будет нечистым".
"Тогда отвечал Аггей и сказал: "Таков этот народ, таково это племя предо Мною, говорит Господь, и таковы все дела рук их! И что они приносят там, все нечисто". (Аггей 2:11-14).
Можете ли вы себе представить картину, что жена подает своему мужу на стол испачканный грязью хлеб. Как вы думаете, какой будет реакция мужа? Это еще мягкое сравнение! Но человек приходит к Богу и приносит ему какой-то дар и вот этот дар нечист. Как вы думаете Бог должен на все это реагировать?
Когда-то Исаия реально почувствовал присутствие Божье и закричал: "Горе мне! погиб я! Ибо я человек с нечистыми устами, и живу среди народа также с нечистыми устами, — и глаза мои видели Царя, Господа Саваофа" (Ис. 6:5). Заметьте, что Исаия только тогда осознал свое страшное положение, когда почувствовал на себе дыхание Святого и Всемогущего Бога. Источником производящим нечистоту, от которого осквернялся сам Исаия и вместе с ним другие люди, были его уста.
Проблема нечистоты Исаии была разрешена следующим образом: "Тогда прилетел ко мне один из Серафимов, и в руке у него горящий уголь, который он взял клещами с жертвенника, и коснулся уст моих и сказал: вот, это коснулось уст твоих, и беззаконие твое удалено от тебя, и грех твой очищен" (Ис. 6:6,7). Все так просто и так быстро произошло! Удивительно, не правда ли?!
Но к нам Серафим не прилетает и не приносит горящий уголь. И многие из нас не знают как, где и когда могут получить очищение. Сегодня прочитал благословенное откровение Божье: "...и будет жертвенник святыня великая: все, прикасающееся к жертвеннику, освятится" (Исх. 29:37). Вы представляете себе, что ВСЕ прикасающееся к этому жертвеннику освятится!
Согласно Послания к Евреям этот жертвенник указывал на настоящий жертвенник и мы теперь знаем, что им стало место, которое называем Голгофа. Там на этом Лобном месте Иисус Христос принес себя в жертву для очищения грехов наших. И мы верой можем туда восходить и верой прикасаться к этому жертвеннику.
И ВСЯКИЙ человек, прикасающийся к жертве Иисуса Христа ВЕРОЙ освящается, беззаконие его удаляется от него и грех его очищается.
А ты уже прикоснулся к этому жертвеннику или все еще пребываешь в своей нечистоте и оскверняешь всякое место, где только ни появляешься. Может ты и Богу несешь свой нечисты дар? Бог не может принять тебя пока ты не будешь очищен кровью Иисуса Христа.
Tags: Дар Богу, Жертвенник, Очищение
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments