?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сотрудничество между христианами стран бывшего СССР и Запада, в последнее время, постоянно ограничивается нашей стороной.  Вот почему миссионеры США и других стран всячески вытесняются из, так называемой, канонической территории РПЦ.

Но вот сегодня читаю сообщение:

«И, может быть, Бог так сделал, что мы встретились в тот самый момент, когда так сгущаются тучи над Сирией и когда возникает угроза возможного столкновения государств, обладающих огромным разрушительным потенциалом. Нужно сделать всё для того, чтобы не допустить войны», – добавил он.

Предстоятель вспомнил советское время, когда в годы «холодной войны» христиане Советского Союза и США взаимодействовали между собой.

Так как большинство жителей США христиане, стоит и сейчас возрождать такое сотрудничество, полагает Патриарх".

Вообще-то пожелание хорошее, но... Во время СССР был железный занавес и ни один иностранец не мог ступить на совестскую землю без всевидящего ока КГБ. Те единичные случаи, когда иностранцы приезжали в СССР были под жестким контролем. Подойти к иностранцу и поговорить с ним было невозможно.

О каком взаимодействии говорится в речи Патриарха, я не знаю, но явно, что настоящего серьезного и всенародного взаимодействия не было.

И тем не менее, все-таки хорошо, что Патриарх решился высказаться за взаимодействие и признал, что большинство жителей США - христиане.

Recent Posts from This Journal

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Valeriy Didovets
Feb. 17th, 2016 04:03 am (UTC)
Не в бровь-,а прямо в глаз!спасибо, Василий!правильно сказал,все под контролем было. Думаю, поживем-увидим. О чем они и врям толковали. Здесь большая политика замешана...Чето раньше им и нужды небыло встречаться?
trubchyk
Feb. 17th, 2016 04:20 am (UTC)
Кто кого поддерживает, политики иерархов или иерархи политиков? Или у них одна работа?
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek