trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Как выгладит ситуация с гонением христиан во всем мире?

Немного изучил карту гонения на христиан, составленную организацией "Открытые двери" ("Open doors"). В списке находится всего 52 страны. Из стран бывшего СССР в него попало 8 стран (указано место в общем списке по тяжести гонений): 16. Узбекистан, 19. Туркменистан, 38. Азербайджан, 44. Таджикистан, 48. Казахстан, 49. Киргизия, 51. Россия, 52. Беларусь.


Неприятно, конечно, что в списках числится и моя родная Беларусь, но уж что есть, то есть. Интересно, что из Северной Америки не приведено ни одной страны, где бы существовало гонение на христиан. Не значатся в списке и страны Карибского бассейна, в том числе Республика Куба. А вот в Южной Америке отмечена одна страна - Колумбия, где бывают частые преследования за веру.
Как видим, черный список возглавляет Северная Корея. На втором месте стоит Саудовская Аравия, а потом уже - Афганистан. И если Северная Корея является страной-изгоем, то Саудовская Аравия чувствует себя в мире достаточно уверенно. Никаких санкций против этой страны никто не объявляет. И только сама эта страна объявляет санкции своим оппонентам.
В общем, самая тяжелая жизнь наших братьев и сестер приходится на страны Ближнего Востока и Северной Африки, где большинством являются мусульмане. Неудивительно, что из бывших республик СССР в пяти из них тоже преобладает мусульманское население.
Но вот почему в этот черный список попали страны, правительства которых декларируют, что основой их культуры и традиций является христианство? Это Россия и Беларусь. Что-то неправильно! Правда в наших странах бывают иногда гонения. Но зачем они иногда? Кто здесь является инициатором гонений христиан и для чего? Может быть можно решить этот вопрос безболезненно для всех?

Журналы, книги, брошюры, которые помогут вам в поисках Бога и в утверждении спасительной веры в Него.
Tags: Гонения на христиан, Список, Статистика
Subscribe

Posts from This Journal “Гонения на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments