trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Оказывает инспектор ДПС может ругаться на водителя матом и это не является оскорблением...

Прочитал на сайте "НН" сообщение о том как с водителем обошелся инспектор ДПС. Не знаю ни водителя, ни инспектора. Думаю, что ни один, ни второй не являются добрыми подарками для нашей страны, потому что такое, мягко говоря, неуважительное их общение друг с другом стало позорным моментом для нашей страны.



Но самое ужасное состоит в том, что заместитель начальника областной милиции Вячеслав Максимук оправдывает своего подчиненного, несмотря на то что тот позволил себе нецензурную брань в адрес водителя.
А как же насчет Статьи №17 Кодекса РБ об административных правонарушениях, которая гласит: "Статья 17.1. Мелкое хулиганство. Нецензурная брань в общественном месте, оскорбительное приставание к гражданам и другие умышленные действия, нарушающие общественный порядок, деятельность организаций или спокойствие граждан и выражающиеся в явном неуважении к обществу, - влекут наложение штрафа в размере от двух до тридцати базовых величин или административный арест".
 Получается так, что те, кто должны пресекать нецензурщину, привлекая к ответственности тех кто это делает, не только сами этим занимаются, но еще и утверждают, что это не является правонарушением.
Думаю, что высокому начальнику следует принести извинение за такой ответ и привелечь к ответственности и порядку своего подчиненного.
Дай Бог, чтобы в нашей стране меньше звучало проклятий и больше - добрых слов и благословения в адрес друг друга.

Tags: Мат, Милиция, Оскорбления
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments