?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1-го февраля 2016 года в новостях на Федеральном канале ТВ5 было показано специально подготовленное расследование «АГЕНТЫ В РЯСАХ», в котором корреспондент Алексей Багин обвинил пресвитера баптистской церкви «Краеугольный камень» Билли Шеи в том, что он, по информации журналиста, является американским разведчиком. Эта история стала центром всеобщего внимания в связи с тем, что Биллу Шеи было отказано во въездной визе в Российскую Федерацию.


Фоунтейн Билли Шеи. Фото взято здесь

Чтобы детально разобраться в данной ситуации, нужно отметить, что  пресвитер Билли Шеи на протяжении 15 лет служил пастором поместной баптисткой церкви «Краеугольный камень» в Санкт-Петербурге. Это довольно продолжительное время, чтобы провести всестороннее расследование пребывания  данного человека на территории России, и если его деятельность была сопряжена с преступными целями и направлена во вред национальным интересам нашей страны, то логично  было предъявить ему обвинение  и выслать из страны.

К сожалению, этого не было сделано, но, отказав ему во въездной визе, в СМИ была вброшена история времен Советского Союза: «закрывают двери и выключают свет», которая дискредитирует Церковь евангельских христиан-баптистов в глазах общественности, представляя её некой американской сектой, которую используют иностранные шпионы для своей деятельности в нашей стране. Еще безнравственнее интерпретируется молитвенная просьба человека, которую «эксперты» нагло выставляют как «кодовое слово» шпиона.
Российский Союз евангельских христиан-баптистов считает данное журналистское расследование разжиганием межрелигиозной розни, дискредитацией известной российской евангельской конфессии, сеющим недоверие и подозрительность в обществе к данной конфессии.

Пресс-служба ОВЦС РС ЕХБ.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek