trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Змея из под ног на празднике крещения в Кобрине 17 июля 2011 года



 Рано утром на берегу реки Мухавец, что разделяет город Кобрин пополам начались работы по подготовке к празднику крещения. Была установлена озвучивающая аппаратура, палатки для крещаемых, сцена. 
В 10 часов торжественное собрание народа открыл пресвитер Кобринской церкви Александр Охримук.

Духовой оркестр приветствовал собравшихся гимном "С тех пор как я уверовал, я светом озарен".

Пение вела мужская группа из восьми человек.

Евангелизационную проповедь на тему "Вам принадлежит обетование", конспект которой я предлагаю ниже, говорил я. После чего старший пресвитер церкви Александр Рыжук дал наставление крещаемым и было совершено само крещение.

Я стоял на берегу и делал снимки. Вдруг прямо между ногами ребятишек, которые стояли и сидели на самом краю берега, я увидел как ползет уж. Я думал, что это змея и хотел как-то ее обезвредить, но она почувствовав, что я предпринимаю попытки нападения на нее, благополучно скрылась среди толпы. 

Никакого шума или паники не последовало, потому что фактически один я видел этого ужа. Правда, кто-то еще заметил его и сказал, что что-то поползло, но не более этого. И вспомнил я как известный белорусский поэт, который одновременно является автором белорусского букваря Артур Вольский писал свое свидетельство, озаглавив его "Змяя з пад ног". Бог дал ему силу наступать на всю силу вражью.
Вспоминаются еще слова Господа: "Она будет жалить тебя в пяту, а ты будешь поражать его в голову". Дай Бог, чтобы все крещенные сегодня силой Божьей поражали этого древнего змея в голову и победили его кровью Агнца и словом свидетельства своего.


































А вот и конспект проповеди:

ВАМ ПРИНАДЛЕЖИТ ОБЕТОВАНИЕ

1. Введение


a) Недавно бездомного мужчину в США Макса Мелитцера нашел один из частных детективов Дэвид Ландберг в одном из парков Солт-Лейк-Сити в Юте и сообщил ему новость, что его брат оставил ему большое наследство. Выглядел бездомный жалко. Все свои пожитки он перевозил в небольшой тележке для продуктов. Но теперь он имеет дом, машину и необходимые средства для жизни. Бомж до сих пор находится в состоянии шока.
b) Сегодня Бог через Апостола Петра сообщает нам намного лучшую новость об обетовании или завещании Божьем и о том какое наследство Он нам дает:
c) «Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли. Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия? Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш» (Деян.2:36-39).

2. Что же это за обетование?

a) Если царь дает подарок или обещание, то это действительно должно быть по-царски;
• Представьте, что к вам на день рождения приезжает президент. Наверно он бы привез не дешевый подарок…
b) Это обетование заключается в том, что Бог дает Духа Святого людям;
c) Бог делится с нами не чем-то отвлеченным, а Самим Собой;
• Если Бог дает нам Самого Себя, то с Ним мы получаем и все то чем Он обладает. Апостол Павел говорит: «Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?» (Рим.8:32);
d) Ты получаешь радость спасение;
• Человек без Бога как бы ни храбрился, понимает, что является рабом своего греха, который со дня на день поедает его;
• Но с Богом человек обретает силу. Дух Святой дает победу верующему в Иисуса Христа;
• Радость наша совершенна, от Христа не от людей и ничто во всей Вселенной…
e) Ты обретаешь неземное счастье или сокровище;
• Все земные радости и сокровища блекнут со временем и не приносят человеку удовлетворения. Твой автомобиль, который ты купил десять лет тому назад уже приносит тебе одни проблемы и огорчения.
• Но небесное сокровище с каждым годом и днем становится для верующего все дороже.
f) Ты понимаешь, что жизнь твоя не заканчивается сырой и темной могилой. Ты радуешься, что Бог не оставит души твоей в аде, что есть воскресение из мертвых;
• Без Бога у человека нет лучшей перспективы, чем смерть.
• Но верующему Дух Святой открывает новые горизонты вечной, не преходящей жизни.
g) Самый страшный и непобедимый враг человека - смерть. Но Христос Своей смертью смерть попрал или победил и верующим в Него жизнь даровал.

3. Кому принадлежит это обетование?

a) Когда Петр говорил людям, что вам принадлежит обетование, перед ним были евреи из разных регионов римской империи;
b) Но он еще сказал, что обетование принадлежит всем дальним, кого ни призовет Господь;
c) Мы с вами дальние по отношению к евреям того места и времени из которого Петр говорил, но сегодня Господь призывает нас тоже;
d) Нас дальних надо было еще разыскивать, чтобы дать нам это обетование;
e) Мы подобны тому несчастному бомжу, которого надо было искать, чтобы вручить ему великое богатство.
f) К тому же получив известие от Бога, человек не верит, что ему Господь может дать:
• Люди возражают Богу, какая там жизнь вечная, закопали человека и с этим все…
• Но Иисус Христос говорит, что верующий в Него переходит от смерти в жизнь.
• Бывает и так, что за эту хорошую весть, Божьих глашатаев не принимают, бьют, сажают в тюрьмы и даже убивают…
• Вы наверно видели картину, когда ребенок бьет свою маму, сидя у нее на руках. Так поступают многие, которые ругаются в Бога и бьют Его вестников, не понимая, что как мама держит на руках ребенка, питает и одевает его, так и Бог питает и греет каждого, в том числе и атеиста.
g) Что же на самом деле должен сделать человек, чтобы получить обетование Божье?

4. Два шага к получению обетования Божьего

a) Покайтесь! Это не просто признать свою вину пред Богом, а осудить грех и отречься от него.
• Вчера на ж\д вокзале в г.Бресте один человек средних лет корчился от боли, хватаясь за живот, когда милиционеры хотели его поднять…
• Прибывший сотрудник мед. помощи не обнаружил у него ни повышенного давления ни… этот человек старался «отмазаться» от милиции своей болью… Но его взяли после проверки врача и повели в милицию…
• Человек не хочет оставлять свой грех и начинает играть с Богом. В конце концов его бесы скорее толкают в ад.
b) Покайся по настоящему, пока ты еще на пути к вечности…
c) И да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа!
• Это не просто погрузиться в воду, а погрузиться в учение Иисуса Христа и в Него самого.
• Ребенок, которому подают пищу ложкой в рот, должен хотя бы проглотить ее. Всякий человек, должен хотя бы принимать и разжевывать Слово Божье.
• Уверовать в Него и покориться Ему. Отдаться в Его святые руки.
d) И получите дар Святого Духа.
Если Сам Бог через Духа Святого будет жить в твоем сердце, то с Ним ты получишь все и радость, и силу, и счастье, и вечную жизнь, и вечную любовь.
Tags: Видео, Кобрин, Крещение, Праздник, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments