?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда ты реально начинаешь бороться с грехом, на тебя восстанут даже те, которым ты хочешь помочь. Часто им становится не лучше, а хуже. Мы привыкли проповедовать такое упрощенное слащавое Евангелие, мол, приди к Иисусу, покайся и тебе станет хорошо, Бог даст тебе счастье. Но на практике получается часто наоборот. Человек начинает движение в сторону Бога и ему становится намного хуже...



После того, как Моисей и Аарон возвестили евреям хорошую новость, что Бог решил их вывести из плена египетского, евреи поверили и пришли в определенный восторг. Но это состояние длилось не долго. Фараон решил увеличить нагрузку на своих рабов, а кто не справлялся с задачей, того били, в том числе и надзирателей из евреев. Те пошли жаловаться фараону, но жалоба не подействовала на жестокое сердце египетского правителя. Надзиратели выходят из дворца фараона и бросают серьезное обвинение в адрес Моисея и Аарона:
"И когда они вышли от фараона, то встретились с Моисеем и Аароном, которые стояли, ожидая их, и сказали им: "Да видит и судит вам Господь за то, что вы сделали нас ненавистными в глазах фараона и рабов его и дали им меч в руки, чтобы убить нас".
И обратился Моисей к Господу и сказал: "Господи! Для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня? Ибо с того времени, как я пришел к фараону и стал говорить именем Твоим, он начал хуже поступать с народом сим; избавить же, — Ты не избавил народа Твоего"
(Исх. 5:20-23).
Как видим Моисей ничего не мог сказать в ответ надзирателям. Тогда этот муж Божий стал  жаловаться Богу. Это во всем, оказывается, виноват Бог! Моисей говорит: "Господи! Для чего Ты подвергнул такому бедствию народ сей, для чего послал меня? ... избавить же, — Ты не избавил народа Твоего". Моисей ждал такого быстрого и легкого избавления, но оно не пришло.
Ведь и мы часто ждем легкого избавления наших родных и близких из греховного плена. Нам хочется, чтобы это произошло враз. Но нашим родным и нам предстоит пройти определенный и часто нелегкий путь. Нам предстоит выслушать упреки от наших близких. У нас будут опускаться руки и мы будем задавать вопросы Богу для чего же Он послал нас туда... Мы будем разочарованы, что Бог не избавил наших родных и близких из греховного плена...
Друзья, слава Богу, что повествование о евреях в Египте не заканчивается пятой главой. И мы знаем, как Бог действительно вступился за Свой народ. Но Моисею и Аарону надо было проявить мужество и веру.
Бог не упрекнул Моисея, а укрепляет его и дает ему силы идти дальше.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek