trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Освобожденный из иранской тюрьмы пастор встретился со своим общественным адвокатом

Член Конгресса США Роберт Питтенгер посетил в госпитале недавно освобожденного из иранской тюрьмы пастора Саида Абедини и рассказал о его состоянии.«Его дух здоров. Похоже, что он в хорошей физической форме», - рассказал Питтенгер в интервью для CBN News.



Питтенгер прилетел в Ландштуль (Германия) в составе делегации, чтобы встретить Абедини и еще троих американцев, освобожденных Ираном. Встреча с пастором почти длилась полтора часа. Мужчины разговаривали, молились вместе. Конгрессмен был общественным адвокатом пастора Абедини с 2013 года.

Он рассказал, что большую часть заключения Саид Абедини находился в изоляции, но где-то последние шесть месяцев иранцы начали лучше его кормить и начали лечить. Скорее всего, иранцы уже тогда планировали обмен пленными и включили пастора в этот список, поэтому ему и улучшили условия содержания, чтобы в момент освобождения он выглядел хорошо.

«Он очень близок с Господом, мы провели замечательное время в молитве. Он чувствует Божий призыв в своей жизни и хочет Ему угодить своей жизнью и в своей семье, в первую очередь», - отметил Питтенгер в интервью.
Он подчеркнул, что сейчас очень серьезный момент для Абедини и освобожденных с ним людей. Они находились в тяжелейших условиях, большую часть времени провели в изоляции. Их подвергали психическим пыткам. Поэтому понадобится немало времени и усилий, чтобы помочь им восстановиться.

Источник


Tags: Гонение на христиан, Иран, Пастор, Тюрьма
Subscribe

Posts from This Journal “Гонение на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments