trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Ослабит ли встреча мусульманских ученых гонение на христиан в мусульманском мире?

Мусульмане, как я понимаю, не чувствуют на себе особого прессинга, как в Европе, так в США и России. Никто из христианских деятелей не призывает казнить или гнать в шею мусульман. Но в мусульманском мире наши братья-христиане находятся совершенно в других условиях. Ужасающие кадры казни христиан демонстрируют сами мусульмане.


На карте зеленым отмечены страны с преимущественно мусульманским населением. Карта взята здесь

Как сообщает newsru.com в 2015 году, согласно данным международной организации по защите христиан от преследований Open Doors, более семи тысяч последователей христианства пострадали за свои убеждения.
Если даст Бог, в октябре месяце Ассоциация Билли Грэма и Московская Патриархия проведут международную конференцию, куда будут приглашены представители 150-ти стран мира. Конференция будет посвящена теме гонения христиан и, особенно, в мусульманском мире.

Как я понимаю, благоразумные мусульмане осознают несправедливость своих собратьев и, как сообщает тот же источник, мусульманские ученые соберутся на следующей неделе в Марокко для обсуждения правового урегулирования положения религиозных меньшинств в исламских странах и предотвращения их дискриминации.
"Религия пророка обеспечила права меньшинств - исламская история в общем показывает большой опыт толерантности по отношению к другим конфессиям. Мы хотим противостоять мысли о том, что мусульмане и немусульмане не могут мирно сосуществовать", - сказал ученый из США Хамза Юсуф.
В форуме примут участие более 300 политических и научных деятелей из Ирана, Египта, Ирака, Пакистана и других стран арабского мира. К обсуждению, по сообщению СМИ, приглашены представители христианства, иудаизма, сикхизма и индуизма.
По итогам встречи планируется принятие декларации, регулирующей положение религиозных меньшинств в мусульманских странах.
Читая подобную информацию, хочется верить, что мусульманские ученые в самом деле помогут снять определенный накал страстей среди своих собратьев и христианам предоставится шанс жить в странах, где подавляющее большинство мусульман, проводя жизнь тихую и безмятежную. Дай Бог!


Книга "Удивительные приключения Горюши" повествует о владениях Царя прекрасного сада и всей земли, куда попали динозаврик из рода левиафанов Горюша, который из-за непослушания потерял родных, и взрослый Паучок, который любит читать мудрую Книгу. В сказке изображена дружба главных героев с семьей Зайки и другими жителями леса, а также противостояние Ужа Гадгадыча Великому Льву Анастезию. Разрешить все проблемы Горюше и Зайке помогает мудрая Царская Книга, а борьба Анастезия и Гадгадыча завершается победой добра.
Tags: Гонения на христиан, Ислам, Ученые
Subscribe

Posts from This Journal “Гонения на христиан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments