?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

16 января стало известно, что иранские власти освободили американского пастора иранского происхождения Саида Абедини, приговоренного в 2013 году в Иране к восьми годам тюремного заключения за проповедь Евангелия.


Фото взято здесь

Власти Ирана арестовали пастора Саида Абедини в сентябре 2012 года, во время его очередного визита на родину. Его приговорили к восьми годам заключения. В тюрьме пастор Саид множество раз подвергался нападениям и избиениям со стороны сокамерников и сотрудников тюрьмы.
О его освобождении молились миллионы людей и велись переговоры на самом высоком политическом уровне. Президент Обама во время своей встречи с семьей пастора Абедини в январе прошлого года назвал его освобождение одним из приоритетов для себя и заявил, что сделает все возможное, чтобы вернуть его домой.
Примерно за сутки до того, как об освобождении стало известно, сотрудники центрального разведывательного управления Ирана забрали пастора Саида из его камеры в неизвестном направлении. А через сутки появились первые сообщения о его освобождении.
Вместе с пастором Абедини Иран освободил еще троих американских заключенных. Об освобождении пастора Саида на своей странице в Facebook сообщил евангелист, старший пастор мегацеркви «Жатва» из города Риверсайд Грег Лори. Жена пастора Абедини Нагмех также через Facebook подтвердила эту информацию.
Источник: cnl.news

Некоторые подробности из жизни и заключения в тюрьму пастора Абедини

Абедини родился и вырос мусульманином в Иране, христианство принял в двухтысячном году, гражданином США стал в две тысячи десятом. Когда Саид и его семья жили в штате Айдахо, он работал с домашними церквями Ирана. Несмотря на то, что домашние церкви действовали в правовом поле, иранское правительство стало возражать против работы Абедини. Пастор договорился с правительством и ему разрешили свободно передвигаться по стране, если он перестанет работать с церквями. Впоследствии Абедини сосредоточил свои усилия на работе в нерелигиозных детских домах. Во время посещения одного из таких учреждений в июле две тысячи двенадцатого года, пастор был арестован. Официально суть всех выдвигаемых ему обвинений сводится к угрозе иранской национальной безопасности. Неофициально его лишили свободы за распространение христианства в мусульманской стране.
Пастор получил многочисленные травмы от побоев и жестокого обращения в течение последних двух лет, регулярно подвергался физическому насилию в одиночной камере, побои привели к внутреннему кровотечению, в его организм была занесена инфекция. Врач и медсестра иранской тюрьмы Эвин отказались лечить его, потому что, как христианин, он считается «нечистым» и «неверным». Впоследствии Саиду все же была оказана медицинская помощь в тюремной больнице.
Ходатайство об освобождении пастора подписали более двухсот восьмидесяти семи тысяч человек по всему миру.
Источник


Настоящая книга содержит рассказы для детей о приключениях медвежонка Гошки и других обитателей леса. Автор-христианин Евгений Белогуров на примере увлекательных историй раскрывает библейские ценности.
Книга предназначена для детей и всех, кто занимается их воспитанием.

Recent Posts from This Journal

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Free counters!
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek