trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Category:

Есть ли смелые люди в Лядно?


 8 – 10 июля в д.Лядно Слуцкого района прошли евангелизационные служения для взрослых и детей под девизом "Беларусь для Христа". В 2010-ом году при попытке получить разрешение на проведение фестиваля, церковь наткнулась на препятствие. Но, слава Богу, что в 2011 году районные власти пошли навстречу и дали разрешение установить храм-палатку на общественной территории и даже сами выезжали на место чтобы определить место установки храм-палатки.
Церковь города Слуцка, которая находится отсюда всего в двадцати километрах, подставила свое плечо и оказала всемерную помощь своим братьям и сестрам в Лядно. Начиная от установки палатки и заканчивая программой служений – в основном все было сделано руками и устами членов церкви в г.Слуцке.
Местные же братья и сестры тоже не сидели сложа руки. Они зашли в каждый дом в деревне, для того чтобы пригласить людей на служения. Они де радовались тому, что их труд не оказался тщетным, и некоторые люди откликнулись на приглашения.
Юрий Кулиш, который в Лядно несет служение миссионера, радовался и одновременно удивлялся тому, что Господь привел в храм-палатку тех людей о которых он думал, что они точно не придут. Среди слушателей, видимо по долгу своего положения, были представители идеологического отдела райисполкома и председатель сельсовета.
Слово Божье звучало из уст проповедников Якова Тимофеева, Василия Трубчика и Александра П. Фирисюка.
"Есть ли смелые люди в Лядно, которые могут выйти вперед и помолиться Богу молитвой покаяния?" - вопрошал Александр П.Фирисюк в последний вечер фестиваля. Но смелых не нашлось, а вот повторять молитву покаяния находясь на своем месте, согласились многие. 


Дети же резвились на надувной горке. А потом шли для того чтобы послушать учение Христа из уст преподавателей Воскресной школы церкви г.Слуцка.

Три дня шел обильный посев. Три дня Господь стучался в сердца людей. Три дня стояла хорошая погода и Бог являл милость Свою людям в Лядно.  Уходя из храм-палатки многие жители Лядно искренне благодарили организаторов фестиваля. Видно, что что-то положительное произошло в их душах.



Детям было поучительно и интересно!



Пастор-миссионер Юрий Кулиш в д.Лядно



Музыкальная молодежная группа из г.Слуцка



Проповедует Александр П.Фирисюк (племянник известного А.И.Фирисюка)

Tags: Благовестие, Лядно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments