trubchyk (trubchyk) wrote,
trubchyk
trubchyk

Categories:

Больше всего христиан гибнет не на Ближнем Востоке, а в Африке

Международная организация по защите христиан от преследований Open Doors опубликовала очередной ежегодный доклад, в котором подчеркивается, что по всему миру значительно увеличилось число случаев преследования христиан. Страной с наихудшим отношением к христианам остается КНДР, при этом наибольшее количество погибших за свои религиозные убеждения христиан отмечено в Нигерии.


Нигерия. Похороны убитых христиан. Фото взято здесь

"Заголовки СМИ в основном уделяли внимание Ближнему Востоку, но больше всего христиан было убито за свои убеждения в северной части Нигерии в 2015 году - больше, чем во всех остальных вместе взятых странах; 4028 из 7100 случаев по всему миру", - говорится в докладе, выдержки из которого приводит РИА "Новости".

Страной с наихудшим отношением к христианам, как и в прошлом году, была названа Северная Корея. Тем не менее больше всего христиан было убито в шести африканских странах: Нигерии, Центральноафриканской Республике, Кении, Камеруне, Демократической Республике Конго и в Республике Чад.
"В этом регионе было убито больше христиан, чем на Ближнем Востоке. Хотя в последнем больше степень жестокости гонений", - делается вывод в докладе.
Также в нем заключается, что "существует реальная угроза христианству из-за преследований по всему миру".
Источник

Цель книги - оказать помощь тем, кто, может быть, уже не первый раз терпит поражение, кто находится в отчаянных обстоятельствах и не может справиться со своей проблемой. Читая книгу, вы шаг за шагом увидите свет в конце тоннеля и выйдите победителями из страшного греховного мрака, который пугал вас смертью и различными ужасами.
Читайте с молитвой, радуйтесь и будьте победителями.

Tags: Африка, Гонения на христиан, Нигерия, Статистика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments